Esse limpa pisos caseiro é imperdível e infalível. É uma receitinha simples porém super eficiente, rende bem, tira manchas, deixa seu piso brilhando e muito perfumado. Confira o passo a passo desse limpa pisos caseiro do canal Cantinho de casa que pode ser usado em todos os tipos de piso exceto o piso antiderrapante!
Como fazer limpa pisos caseiro
Preparar o limpa pisos caseiro é fácil. O modo de preparo do limpa pisos caseiro é simples, em uma bacia, vamos colocar o óleo de peroba, o bicarbonato de sódio, o detergente e a água e misturar mais. Em seguida, iremos adicionar o vinagre de álcool e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar o desinfetante e misturar novamente. Por fim, iremos despejar em garrafas pet com a ajuda de um funil, fazer furinhos na tampa da garrafa e fazer um teste jogando essa mistura no chão e passando o pano. E então, veremos que esse limpa pisos caseiro é poderosíssimo e seu piso nunca mais será o mesmo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de limpa pisos caseiro
- 10 gotinhas de óleo de peroba
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de detergente
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 2 litros de água (temperatura ambiente)
- 1 tampinha de desinfetante
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o óleo de peroba, o bicarbonato de sódio, o detergente e a água e misture bem até homogeneizar.
- Adicione o vinagre de álcool e misture mais.
- Acrescente o desinfetante e misture novamente.
- Despeje em uma garrafa pet com a ajuda de um funil.
- Faça uns furinhos na tampa da garrafa e faça o teste jogando esse limpa pisos no chão e passando um pano ou uma vassoura.
- E então, veja que esse limpa pisos caseiro é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais