Com essa receita de peixe gratinado com batatas você vai arrasar no almoço de páscoa
Aprenda a preparar com essa receita um suculento peixe gratinado com batatas e todo mundo vai achar que saiu do cardápio de um restaurante. Só faz é fantástico!
peixe gratinado com batatas
A receita de peixe gratinado com batatas que o canal nossa cozinha nos trouxe, é uma daquelas receitas que reúne sabor e um toque especial que transforma esse prato numa delícia diferenciada. É perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo, é incrível!
Como fazer peixe gratinado com batatas
Para fazer peixe gratinado com batatas iremos precisar de batatas em rodelas cozidas al dente, tilápia, sal e pimenta do reino. Para o molho de espinafre vamos precisar de leite, manteiga, farinha de trigo, espinafre, noz moscada, mussarela, sal e pimenta do reino. Iremos forrar o fundo de um refratário retangular com as batatas cozidas al dente, cobrir com os filés de tilápia temperados e assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar. Vamos preparar o molho de espinafre seguindo as instruções, cobrir os filés no refratário, polvilhar a mussarela ralada e levar para gratinar por aproximadamente 20 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de peixe gratinado com batatas
Para os filés e batatas
400 gramas de batatas em rodelas cozidas al dente
400 gramas de filé de tilápia
sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho de espinafre
3 xícaras(chá) de leite
3 colheres(sopa) de manteiga
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 maço de espinafre
Noz moscada a gosto
100 gramas de mussarela
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Dos filés e batatas
Forre o fundo de um refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) com as batatas cozidas al dente.
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino, disponha sobre as batatas, um ao lado do outro, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar os filés e assar as batatas.
Do molho de espinafre
Coloque o espinafre picado numa frigideira anti aderente ou com 1 fio de óleo, leve em fogo médio, mexendo sempre, e deixe até murchar. Retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem para obter uma pastinha, coloque o óleo, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
Misture bem para incorporar, e continue mexendo sempre, por 5 minutos até obter um molho homogêneo.
Adicione o espinafre, mexa para agregar e deixe ferver por 1 minuto.
Retire o refratário do forno, cubra com o molho de espinafre, disponha a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e sirva esse sensacional peixe gratinado com batatas!
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