Já imaginou poder preparar uma massa com 2 ingredientes? Isso é possível! Basta seguir essa versão incrível que o canal cozinhando com a Ly nos ensina e você vai comprovar essa delícia perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer massa com 2 ingredientes
Para fazer massa com 2 ingredientes iremos utilizar para a massa de, maionese, farinha de trigo e sal, se necessário. Para o recheio vamos precisar de mussarela ralada, requeijão cremoso e calabresa ralada. Para a montagem iremos precisar de gema para pincelar e queijo parmesão ralado para polvilhar. Vamos misturar a farinha de trigo com a maionese, e amassar bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Para a montagem iremos modelar discos de massa, colocar o recheio preparado seguindo as instruções, modelar os salgados, pincelar com a gema e polvilhar com queijo ralado, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa com 2 ingredientes
Para a massa
- 200 gramas de maionese
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo com fermento
- sal a gosto, se necessário
** Se a sua farinha não tiver fermento adicione 1 colher (chá)de fermento em pó.
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela ralada
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 linguiça calabresa ralada
Para a montagem
- Gema de ovo para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a maionese, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Se for necessário coloque sal a gosto.
Do recheio
- Coloque numa tigela a mussarela e a calabresa raladas, o requeijão e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, modele uma bola, abra na bancada formando um disco, coloque o recheio e feche modelando o salgado.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha os salgados numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa incrível massa com 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais