Aprenda agora mesmo como preparar esse maravilhoso repelente de insetos com cravos da índia que inclusive te ensina a reaproveitar alguns itens que jogamos fora e não sabemos como reutilizar. Uma dica testada e ensinada pelo Canal Cantinho de casa, essa receita de repelente de insetos com cravos da índia deixa sua casa bem perfumada ao mesmo tempo em que esse cheiro espanta insetos indesejados.
Como fazer repelente de insetos com cravos da índia
Para fazer esse repelente de insetos com cravos-da-índia, precisaremos de apenas 3 ingredientes que costumamos ter em casa. São eles álcool líquido 70°, cravo-da-índia, e essência de eucalipto. Além disso usaremos água e o refil de alguns repelentes de insetos elétrico. Antes de tudo, vale ressaltar que essa receita de repelente de insetos com cravos da índia deve ser usada com máxima atenção, pois iremos aquecer uma mistura que tem álcool. Assim, jamais coloque essa mistura na tomada enquanto dorme ou sai de casa, para que o aparelho não fique sem supervisão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repelente de insetos com cravos da índia
- 12 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de álcool líquido 70°
- 1 pacote de cravos da índia (6 g)
- 3 colheres de sopa de essência de eucalipto
Modo de preparo
- Retire o refil vazio de 3 repelentes de insetos elétrico e, com cuidado, retire a tampa plástica, sem danificá-la ou danificar a vareta.
- Em uma tigela, coloque a água, o álcool líquido 70°, o cravo-da-índia e a essência de eucalipto.
- Misture bem e transfira para os refis, colocando de volta a tampa com a vareta.
- Agora é só instalar esse repelente na sua casa em um local com vigilância constante, já que estamos aquecendo uma mistura com álcool, o que requer atenção para evitar acidentes.
- Agora que você já sabe preparar esse repelente de insetos com cravos da índia, teste essa dica o quanto antes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais