Com 3 ingredientes fiz um iogurte caseiro e agora tenho iogurte a semana toda em casa

Aprenda a preparar esse delicioso iogurte caseiro, utilizando apenas 3 ingredientes.

Iogurte Caseiro
iogurte caseiro

Se você preparar para a família este incrível iogurte caseiro, não vai mais querer saber do industrializado! Essa gostosura que você faz com praticidade, usando 3 ingredientes, tem um ótimo rendimento e delicioso sabor, agradando as crianças e os adultos também! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Medeiros e faça o espetacular iogurte caseiro, que todos vão amar!

Como fazer iogurte caseiro

Para o iogurte caseiro, colocaremos uma panela no fogo com o leite e quando surgirem bolhinhas em cima, já quase fervendo, apagaremos o fogo. Passaremos esse leite quente para uma vasilha e juntaremos mais 1 litro de leite em temperatura ambiente, mexendo. Acrescentamos o iogurte natural e mexeremos com uma colher. Vamos cobrir a vasilha com a tampa, ou faremos 2 camadas de plástico-filme. Utilizaremos um guardanapo limpo para cobrir a vasilha e manteremos descansando por 12 horas em lugar abafado, como no micro-ondas ou forno desligado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu saboroso iogurte caseiro!

Ingredientes da receita de iogurte caseiro

  • 2 pacotes de suco Tang em pó sabor morango (25g cada)
  • 2 litros de leite integral (pode ser de caixinha)
  • 1 pote de iogurte natural (tirar da geladeira 1 hora antes do uso) (160g)

Obs.: Se preferir fazer mais natural, com a fruta mesmo, terá que usar 600g de morangos no lugar do suco em pó.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 litro de leite e, quando formar bolhinhas em cima, estando prestes a ferver, desligue o fogo.
  2. Transfira esse leite quente para uma tigela e acrescente mais 1 litro de leite em temperatura ambiente e misture.
  3. Inclua o iogurte natural e misture com uma colher.
  4. Cubra a tigela com a tampa se tiver, ou com 2 camadas de plástico-filme.
  5. Envolva também esta tigela com um guardanapo limpo e deixe repousar por 12 horas num lugar abafado, como, por exemplo, no micro-ondas ou forno desligado.
  6. Decorridas as 12 horas, tire o guardanapo e o plástico-filme e passe essa mistura para o liquidificador, acrescentando os 2 pacotinhos de suco Tang sabor morango.
  7. Bata bem e desligue o liquidificador.
  8. Transfira para garrafas com tampa e jarra, se desejar.
  9. Sirva e saboreie seu fantástico iogurte caseiro! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.