Essa receita de bolo mesclado usa um truque para deixar o bolo mesclado e ainda mais lindo além e saboroso. A combinação de chocolate e baunilha combina perfeitamente em qualquer ocasião, seja para servir em um lanche da tarde ou para acompanhar um café após um jantar especial o bolo mesclado é perfeito e vai te deixar encantada. Acompanhe o passo a passo e sirva essa maravilha do canal Amo receitas.
Como fazer receita de bolo mesclado
Para o bolo mesclado os ingredientes usados são: farinha de trigo, leite, açúcar refinado, cacau em pó, ovos, manteiga, essência de baunilha, fermento químico em pó, garrafa PET de 2 litros e açúcar de confeiteiro. Na batedeira bata o açúcar, ovos e manteiga. Em seguia alterne adição da farinha e leite, finalize a massa com fermento em pó. Divida a massa, e em uma parte misture cacau em e baunilha na outra. Coloque as massas na forma usando a garrafa PET no centro. Asse por 45 minutos, desenforme e finalize com açúcar de confeiteiro. Seu bolo mesclado está pronto. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de leite integral
- 1 ½ xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de cacau em pó
- 4 ovos grandes
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 garrafa PET de 2 litros limpa e seca (parte de baixo cortada)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Na batedeira adicione os ovos e a manteiga e bata por 2 minutos.
- Com a batedeira ligada em velocidade mínima intercale a adição do leite e da farinha de trigo.
- Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente para incorporar.
- Divida a massa em duas porções iguais.
- Em uma delas acrescente o cacau em pó e na outra parte da massa misture a essência de baunilha.
- Corte uma garrafa PET no meio e coloque a parte do fundo no meio de forma de pudim untada e enfarinhada.
- Delicadamente despeje porções das duas massas intercalando a massa de chocolate e a massa de baunilha. Criando dessa forma um efeito marmorizado.
- Retire a garrafa e leve o bolo mesclado para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
- Com o bolo morno decore polvilhando açúcar de confeiteiro e sirva esse maravilhoso bolo mesclado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais