Imagina você presentear sua mãe com um bolo de dia das mães, super saboroso, com uma casquinha de chocolate incrível e um recheio incrivelmente delicioso. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de dia das mães e você vai se apaixonar pelo resultado surreal dessa delícia!
Como fazer bolo de dia das mães
Para fazer bolo de dia das mães iremos precisar para a massa, de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó e açúcar de baunilha. Para o recheio do bolo de dia das mães vamos utilizar leite em pó, mistura para bater chantilly e morangos picados. Teremos que seguir corretamente toda a sequência do passo a passo do preparo e da montagem do bolo de dia das mães para que o resultado final seja um sucesso. Para finalizar, iremos retirar da geladeira, remover a embalagem da casquinhas de chocolate, desenformar e servir em seguida o mais espetacular bolo de dia das mães do mundo!
Ingredientes da receita de bolo de dia das mães
Para o bolo
3 ovos
1 xícara(chá) de leite
1 ½ xícara(chá) de açúcar
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
Para o recheio
1 xícara(chá) de leite em pó
400 ml de mistura para chantilly gelada
200 gramas de morangos picados
Para a casquinha
1 embalagem para bolo descartável (22 cm de diâmetro (a parte de cima)
½ kg de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata muito bem por 2 minutos.
Acrescente o açúcar de baunilha, a farinha de trigo e o leite, e bata por mais 2 minutos para incorporar.
Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 23 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e esfarele toda a massa com as mãos até obter uma farofa de bolo. Reserve.
Da casquinha
Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Despeje um pouco do chocolate derretido na embalagem descartável e espalhe o chocolate por toda a superfície com a ajuda de uma espátula ou pincel culinário.
Leve para geladeira até ficar firme. Retire e repita o processo para que a casquinha fique bem grossa.
Reserve.
Do recheio
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e o leite em pó e bata bem até obter picos firmes.
Montagem
Disponha uma camada de chantilly batido no fundo da casquinha de chocolate. Adicione por cima uma camada grossa da farofa de bolo.
Pressione a massa do bolo com um fundo de um copo modelando como se fosse uma tigela. Preencha com mais chantilly e cubra com os morangos picados.
Em seguida coloque mais uma camada grossa da farofa de bolo e pressione bem com o fundo de um copo para nivelar e ficar bem uniforme.
Finalize colocando o chocolate derretido por cima e leve para gelar até ficar firme. Retire da geladeira, remova a embalagem e desenforme.
E um sensacional bolo de dia das mães ficou pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.