E ela não podia ficar de fora do nosso especial de páscoa! Coadjuvante entre ovos e bacalhau ela ganha ano a ano mais adeptos. Essa receita de Colomba Pascal Trufada vai surpreender pela facilidade.
Veja Também: Ovo de Colher
Ingredientes
- Fermentação Caseira:
- 3 cubos de fermento biológico fresco (45g)
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
- 150 gr de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essências (panetone e manteiga)
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 1 ovo
- 3 gemas de ovo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate forneáveis
Publicidade
Cobertura de Trufa:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) conhaque
- ½ xícara (chá) de amêndoas em laminas
Como fazer Colomba Pascal Trufada
Modo de preparo
- Para a trufa, leve ao microondas o chocolate junto com o conhaque e o creme de leite por 2 minutos ou até derreter o chocolate.
- Para a fermentação caseira, coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, misture, cubra com filme e deixe fermentar por 1 hora. Então coloque os ingredientes da massa nesta vasilha pela ordem e vá misturando até que se obtenha uma massa lisa e enxuta.
- Coloque as gotas, misture e transfira esta massa para forminhas de colomba ou única forma grande.
- Deixe fermentar por 1 hora e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.
- Tire do forno e regue com a cobertura reservada.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais