A cocada rápida com o próprio nome já diz é muito rápida e prática de fazer. Além disso é super saborosa e pode ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita da Isamara Amâncio, faça hoje e você vai se surpreender com o resultado magnífico dessa delícia!
Como fazer cocada
Para fazer a receita, vamos precisar de coco ralado, açúcar e leite condensado. Iremos colocar todos os ingredientes numa panela, em fogo baixo, mexendo sempre, e deixar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, despejar a mistura num refratário untado com manteiga, e deixar esfriar por 20 minutos. Na sequência, vamos cortar em quadradinhos, dispor numa travessa e servir em seguida essa sensacional cocada. É realmente imperdível!
Ingredientes da receita de cocada
- 100 gramas de coco ralado
- 1 copo (americano) cheio de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o leite condensado, o açúcar e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a mistura num refratário untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente por 20 minutos.
- Após esse tempo corte em quadrados e disponha numa travessa.
- E um gostosura de cocada rápida acaba de ficar pronta. Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como retirar fiapos e pêlos da máquina de lavar e manter suas roupas sempre impecáveis
Torta portuguesa de liquidificador feita com massa fofinha e um exagero de recheio
Frango frito crocante e sequinho perfeito para a hora do almoço ou jantar
Mané pelado um bolo de mandioca simples e delicioso basta misturar os ingredientes e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais