Você vai aprender uma receita rápida e deliciosa de cocada, uma sobremesa tradicional e muito amada. Uma receitinha prática e muito fácil de preparar do canal Isamara Amâncio que vai surpreender a todos. Prepare essa maravilhosa sobremesa para a sua família.
Como fazer cocada rápida
Para fazer essa cocada rápida vamos usar água, açúcar, leite de coco, coco em flocos e leite condensado. Misture em uma panela água, açúcar refinado e leite de coco leve ao fogo até engrossar. Adicione coco em flocos e leite condensado, mexendo bem. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio. Modele a cocada em assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. E sua cocada rápida estará pronta.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada rápida
- 1/4 de xícara (chá) de água 50 ml
- 1/2 xícara (chá) de açúcar 90 gramas
- 1/4 de xícara (chá) de leite de coco 50 ml
- 100g de coco em flocos
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado 150 gramas
Modo de preparo
- Misture em uma panela a água, açúcar refinado e leite de coco até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Leve a panela ao fogo até que essa mistura engrosse.
- Quando a calda engrossar adicione o coco em flocos e o leite condensado mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio após adicionar os ingredientes.
- Modele a cocada em assadeira untada com manteiga, com ajuda de duas colheres coloque as colheradas de massa na assadeira.
- Aguarde a cocada esfriar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas e está pronta a sua cocada rápida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais