Você não vai acreditar como é fácil de preparar uma cocada mineira usando leite em pó. Depois de provar essa cocada mineira cremosa você não vai mais gastar dinheiro comprando cocada no mercado. Essa receita é perfeita para qualquer hora do dia, seja para comer após as refeições ou para um docinho no meio do dia a cocada mineira do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis vai te conquistar.
Como fazer cocada mineira
Para fazer a cocada mineira caseira os ingredientes usados são leite em pó, água, açúcar, leite de coco e coco ralado. Cozinhe o açúcar, o coco ralado e o leite de coco até o açúcar derreter. Adicione água e continue cozinhando até soltar do fundo da panela. Misture leite em pó dissolvido e mexa até dar o ponto. Espalhe a cocada mineira em uma assadeira untada, deixe esfriar, corte em quadradinhos e aproveite essa cocada mineira cremosa caseira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada mineira
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- ¼ xícara (chá) de água (para dissolver o leite em pó)
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
- 3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)
Modo de preparo
- Em uma panela misture o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até que o açúcar derreta por completo.
- Acrescente o ½ xicara de água e mexa até a mistura soltar do fundo da panela.
- Em seguida adicione o leite em pó dissolvido no restante da água, sempre mexendo sem parar cozinhe até que a cocada solte do fundo da panela novamente, cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e espalhe a cocada mineira em uma assadeira untada com manteiga.
- Aguarde cerca de 20 minutos ou até esfriar.
- Unte uma faca com óleo e corte a cocada mineira caseira em quadradinhos.
- Desenforme e está pronta para servir e apreciar a sua cocada mineira caseira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais