Cocada mineira em pedaço maravilhosa que vai fazer a alegria de todo mundo

Aprenda a preparar essa irresistível cocada mineira, pronta em 15 minutinhos!

Cocada Mineira
Cocada mineira

Descubra o segredo de uma cocada mineira espetacular, preparada com leite ninho e pronta rapidamente! Esta delícia é a combinação ideal entre o sabor cremoso do leite ninho e a textura crocante do coco ralado, uma opção incrível para qualquer circunstância! Confira a receita do Canal Receitas do Will, faça a magnífica cocada mineira e deixe-se encantar por essa gostosura!

Como fazer cocada mineira

Para a receita da cocada mineira, precisaremos de: leite ninho, coco fresco ralado, glucose de milho, água e açúcar cristal. Iniciaremos misturando o coco ralado com o açúcar, colocando em fogo médio, misturando continuamente, até que o líquido reduza significativamente. Depois, incorporaremos os demais ingredientes e seguiremos os passos direitinho, garantindo um ótimo resultado. Colocaremos a mistura numa assadeira já untada e revestida com papel-manteiga, aguardaremos esfriar, dividiremos em pedaços, e sendo para vender, embrulharemos em celofane, ou simplesmente vamos degustar essa deliciosa cocada mineira!

Ingredientes da receita de cocada mineira 

  • 1 copo (americano) de água 
  • 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (700g)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho 

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, adicione o leite ninho e a água, dissolvendo muito bem. Deixe reservado. 
  2. Agora, em uma panela, ponha o coco fresco ralado e o açúcar. Mexa cuidadosamente e cozinhe em fogo médio, misturando continuamente, até levantar fervura, se tornar homogêneo e diminuir um pouco o líquido.
  3. Junte a mistura de leite ninho dissolvido e a glucose de milho, integrando tudo muito bem. Deixe no fogo, misturando continuamente, até que a mistura seque e solte do fundo da panela. 
  4. O acréscimo da glucose de milho garantirá que a cocada mantenha sua textura e sabor mesmo depois dos 7 dias de validade.
  5. Apague o fogo e vá misturando constantemente, até que a mistura esfrie e comece a dar uma endurecida.
  6. Então, passe a mistura para uma assadeira previamente untada (30cm x 20cm) e revestida com papel-manteiga. 
  7. Ponha um plástico-filme sobre ela e nivele bem. Em seguida, tire o plástico e, em temperatura ambiente, espere esfriar e secar.
  8. Depois, divida em quadrados do tamanho que desejar, desenforme e embrulhe em celofane (se for para venda) ou sirva conforme sua preferência.
  9. Sirva e aprecie sua magnífica cocada mineira!

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