Cocada mineira deliciosa que não precisa colocar leite condensado

Venha conferir como fazer essa espetacular cocada mineira, uma excelente escolha para sua sobremesa!

Cocada Mineira
Cocada mineira

Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar essa maravilhosa cocada mineira, que não leva leite condensado e fica dos deuses! Super cremosa e macia por dentro, ela fica com uma casquinha crocante por fora, uma gostosura perfeita para servir de sobremesa ou saborear em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a magnífica cocada mineira e receba os elogios!

Como fazer cocada mineira

Para a receita de cocada mineira, colocaremos em uma panela grande: o açúcar, o coco ralado, o leite de coco e iremos mexer com uma espátula, até o açúcar estar derretido, com atenção para não deixar grudar. Agregaremos ½ xícara (chá) de água e permaneceremos misturando no fogo, até a cocada ficar cozida, atingindo o ponto certo, quando ao passarmos a espátula no fundo da panela, será possível ver o fundo da panela. Faremos uma mistura em uma vasilha com meia xícara (chá) de leite em pó e ¼ de xícara de chá de água. Juntaremos essa mistura na panela e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua deliciosa cocada mineira!

Ingredientes da receita de cocada mineira

  • ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
  • ½  xícara (chá) de leite em pó (65g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)
  • ½  xícara (chá) de água (120ml) + ¼ de xícara de chá (60ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, adicione: 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de coco ralado, ½ vidrinho de leite de coco e vá mexendo esses ingredientes com uma espátula, até o açúcar derreter completamente, cuidando para não grudar no fundo.
  2. Entre com ½ xícara (chá) de água e continue mexendo no fogo, até cozinhar e chegar ao ponto correto, que é quando você passa a espátula rapidamente e consegue ver o fundo da panela.
  3. Faça uma misturinha, em uma tigelinha, com ½ xícara (chá) de leite em pó e ¼ de xícara de chá de água (que irá substituir o leite condensado nessa receita).
  4. Acrescente essa misturinha na panela e continue dando o ponto no doce, mexendo sem parar., por cerca de 3 minutos, até a cocada ficar mais pesada quando você mexer, desgrudando do fundo da panela.
  5. Transfira a cocada para uma forma untada com manteiga ou margarina, espalhe para nivelar e deixe esfriar, por cerca de 20 minutos, para amornar.
  6. Unte uma faca com manteiga e corte a cocada na própria forma, deixando descansar até esfriar.
  7. Sirva e aprecie sua gostosa cocada mineira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.