Doces e Sobremesas

Cocada mineira cremosa essa é a melhor receita de todas, você precisa experimentar

Faça essa cocada mineira deliciosa que desmancha na boca e todo mundo pede mais uma

cocada mineira

Experimente uma cocada mineira diferente, que não precisa colocar leite condensado, mas mesmo assim fica uma delícia. Com uma receita simples e saborosa, essa cocada é perfeita para quem busca um docinho gostoso e fácil de fazer.

Como fazer cocada mineira

Para fazer essa cocada mineira, usaremos leite de coco, coco ralado, açúcar, leite em pó e água. É bem fácil fazer, basta misturar os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até dar ponto. Não perca os detalhes do modo de preparo e você terá uma cocadinha divina. Deixe esfriar, corte em quadrados e é só saborear.

Ingredientes da cocada mineira

  • 100 ml de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o açúcar, o coco ralado e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até o açúcar derreter um pouco.
  2. Adicione ½ xícara de água e continue mexendo até a mistura cozinhar e você conseguir ver o fundo da panela ao passar a espátula.
  3. Acrescente a mistura de leite em pó com ¼ xícara de água, misture bem para incorporar. Continue mexendo por mais 3 minutos, até a cocada encorpar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire a panela do fogo e transfira a mistura para uma travessa retangular. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos. Não deixe esfriar completamente, pois isso dificultará o corte.
  5. Após esse tempo, corte a cocada em quadrados do tamanho desejado.
  6. Sirva em seguida essa cocada mineira deliciosa e muito crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.