Cocada mineira cremosa essa é a melhor receita de todas, você precisa experimentar
Faça essa cocada mineira deliciosa que desmancha na boca e todo mundo pede mais uma
Experimente uma cocada mineira diferente, que não precisa colocar leite condensado, mas mesmo assim fica uma delícia. Com uma receita simples e saborosa, essa cocada é perfeita para quem busca um docinho gostoso e fácil de fazer.
Como fazer cocada mineira
Para fazer essa cocada mineira, usaremos leite de coco, coco ralado, açúcar, leite em pó e água. É bem fácil fazer, basta misturar os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até dar ponto. Não perca os detalhes do modo de preparo e você terá uma cocadinha divina. Deixe esfriar, corte em quadrados e é só saborear.
Numa panela, coloque o açúcar, o coco ralado e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até o açúcar derreter um pouco.
Adicione ½ xícara de água e continue mexendo até a mistura cozinhar e você conseguir ver o fundo da panela ao passar a espátula.
Acrescente a mistura de leite em pó com ¼ xícara de água, misture bem para incorporar. Continue mexendo por mais 3 minutos, até a cocada encorpar e desgrudar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo e transfira a mistura para uma travessa retangular. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos. Não deixe esfriar completamente, pois isso dificultará o corte.
Após esse tempo, corte a cocada em quadrados do tamanho desejado.
Sirva em seguida essa cocada mineira deliciosa e muito crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.