Experimente uma cocada mineira diferente, que não precisa colocar leite condensado, mas mesmo assim fica uma delícia. Com uma receita simples e saborosa, essa cocada é perfeita para quem busca um docinho gostoso e fácil de fazer.
Como fazer cocada mineira
Para fazer essa cocada mineira, usaremos leite de coco, coco ralado, açúcar, leite em pó e água. É bem fácil fazer, basta misturar os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até dar ponto. Não perca os detalhes do modo de preparo e você terá uma cocadinha divina. Deixe esfriar, corte em quadrados e é só saborear.
Confira outras receitas:
Ingredientes da cocada mineira
- 100 ml de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- ¼ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o açúcar, o coco ralado e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até o açúcar derreter um pouco.
- Adicione ½ xícara de água e continue mexendo até a mistura cozinhar e você conseguir ver o fundo da panela ao passar a espátula.
- Acrescente a mistura de leite em pó com ¼ xícara de água, misture bem para incorporar. Continue mexendo por mais 3 minutos, até a cocada encorpar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e transfira a mistura para uma travessa retangular. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos. Não deixe esfriar completamente, pois isso dificultará o corte.
- Após esse tempo, corte a cocada em quadrados do tamanho desejado.
- Sirva em seguida essa cocada mineira deliciosa e muito crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais