A cocada de leite condensado é deliciosa e bem simples de fazer. Você pode servi-la em qualquer ocasião e também pode fazer para vender e garantir uma renda extra. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa cocada de leite condensado maravilhosa!
Como fazer cocada de leite condensado
Para fazer a cocada de leite condensado, vamos começar misturando em uma panela, o leite condensado, o açúcar refinado, o coco fresco ralado e a manteiga. Depois, vamos levar a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Em seguida, vamos colocar a cocada de leite condensado sobre uma superfície lisa e untada com manteiga e espalharemos a cocada uniformemente para formar um retângulo. Quando a cocada esfriar, vamos cortá-la e já podemos servi-la. Fica uma delícia! Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de cocada de leite condensado!
Ingredientes da cocada de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de açúcar refinado
- ½ kg de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Misture em uma panela, 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata de açúcar refinado, ½ kg de coco fresco ralado e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Coloque a panela em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque a cocada sobre uma superfície lisa e untada com manteiga.
- Espalhe a cocada e arrume, formando um retângulo.
- Prontinho. Agora é só aguardar a cocada esfriar e cortá-la em quadrados!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de cebola de liquidificador igual da padaria gostoso e simples de fazer
Torta de sardinha na travessa com pão de forma muito prática para seu lanche
Gelatina colorida de frutas vermelhas com creme de Leite Ninho fácil e deliciosa
Repolho refogado diferente um acompanhamento especial para seu almoço
Leite condensado cremoso caseiro para comer de colher ou rechear bolos e tortas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais