Essa cocada de leite condensado fica deliciosa e vai agradar a todos! Com um preparo simples, num instante você terá essa gostosura que traz uma casquinha por fora, e é cremosa por dentro, para saborear como sobremesa ou na ocasião que desejar! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça ainda hoje esse espetáculo de cocada de leite condensado e deixe todos com água na boca!
Como fazer cocada de leite condensado
Para a receita de cocada de leite condensado, com um preparo descomplicado, colocaremos o coco ralado em uma vasilha e hidrataremos com 100ml de água e iremos misturar com uma espátula, reservando. Levaremos uma panela ao fogo com o açúcar e 150ml de água, misturando delicadamente com uma espátula, observando para não “pegar” nas laterais da panela, evitando que o doce açucare. Com o açúcar dissolvido na água, deixaremos no fogo sem misturar, até levantar fervura e dar uma engrossada. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua irresistível cocada de leite condensado!
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Ingredientes da receita de cocada de leite condensado
- 100ml de água (para hidratar o coco ralado) + 150ml de água
- 150g de coco ralado seco
- 120g de açúcar
- 200g de leite condensado
Modo de preparo
- Adicione o coco ralado numa tigela e hidrate com 100ml de água, mexendo com uma espátula. Reserve.
- Numa panela, adicione o açúcar e 150ml de água, leve ao fogo e vá mexendo suavemente com uma espátula, cuidando para não “sujar” as laterais da panela e o doce não açucarar.
- O açúcar estando dissolvido na água, mantenha no fogo sem ficar mexendo, até ferver e engrossar.
- Essa calda precisa ficar em ponto de fio, então vá testando, por vezes. Para isso, levante a colher com a calda, se formar um fio, abaixe o fogo, adicione um pouco dela numa tigelinha com água fria e depois puxe essa bolinha, se esticar e não arrebentar, está no ponto correto. Desligue o fogo. Se ainda não estiver no ponto certo, apure um pouco mais e refaça o teste.
- Ligue novamente o fogo, entre com o coco ralado e o leite condensado, mexendo sempre com uma espátula.
- Você vai notar que fica com uma água no fundo, deixe apurar mais um pouco em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para não queimar.
- Quando estiver sequinha, formando uma massinha uniforme, desligue o fogo.
- Com a massinha quente, e o auxílio de 2 colheres (sopa), retire uma porção doce e modele, dispondo numa assadeira. Repita o processo até modelar todas as cocadas.
- Deixe descansar por umas 3 horas em locar arejado para secar. Não leve à geladeira.
- Sirva e saboreie sua maravilhosa cocada de leite condensado! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais