A cocada de leite condensado é um doce irresistível que conquista paladares! Com um preparo fácil e somente três ingredientes, você vai experimentar uma explosão de sabores que promete agradar até os mais exigentes amantes de doces! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receita da Vó Lurdes e faça uma cocada de leite condensado perfeita, pronta para encantar e surpreender!
Como fazer cocada de leite condensado
Para a cocada de leite condensado, utilizaremos: açúcar, água, leite condensado e coco ralado fresco. Adicionaremos o açúcar e a água numa panela em fogo médio, fervendo até obtermos uma calda no ponto de fio mole. Adicionaremos o coco fresco ralado, cozinhando até que esteja sequinho. Acrescentaremos o leite condensado, misturando para agregar e manteremos no fogo até desgrudar do fundo da panela. Passaremos para uma bancada de mármore ou assadeira revestida com papel-alumínio. Iremos distribuir, aguardar amornar, fazer quadrados e esperar esfriar. Colocaremos os quadrados numa travessa, vamos servir e saborear sua divina cocada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada de leite condensado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 copo (requeijão) de água
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- ½ kg de coco ralado fresco
Modo de preparo
- Comece adicionando o açúcar e a água em uma panela e, para alcançar o ponto de fio mole, coloque em fogo médio.
- Acrescente o coco ralado fresco e mexa vigorosamente, cozinhando até que esteja bem seco.
- Junte o leite condensado e misture continuamente no fogo.
- O ponto ideal é quando a mistura estiver sequinha e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície de mármore ou para uma assadeira revestida com papel-alumínio. Distribua para obter uma camada nivelada e aguarde até que esteja morno.
- Faça cortes em quadrados enquanto ainda estiver quente, pois será mais fácil. Aguarde esfriar e então arrume os quadrados em uma travessa.
- Sirva e aprecie sua maravilhosa cocada de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais