Doces e Sobremesas

Cocada caseira queimadinha fácil de fazer e fica uma verdadeira tentação

Talvez você já tenha no seu caderninho de receitas, uma versão de cocada caseira. Mas mesmo assim, faça essa, você vai se surpreender!

Cocada caseira – Canal pobre na cozinha

A cocada caseira, nem é preciso lembrar, mas é uma delícia que todo mundo ama, nunca sai de moda, e remete à infância de muita gente. Além disso é perfeita para deixar muito mais doce qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão fácil e prática e faça, o resultado é divino!

Como fazer cocada caseira

Para fazer cocada caseira vamos precisar de leite condensado, coco ralado, açúcar e água. Primeiramente iremos colocar numa panela a água, o açúcar, mexer levemente, levar em fogo médio, até começar a caramelizar. Em seguida vamos adicionar o coco ralado e o leite condensado e misturar bem. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a modelagem para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia de cocada caseira!

Ingredientes da receita de cocada caseira

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar, mexa levemente, leve em fogo médio, e deixe ferver até começar a caramelizar.
  2. Adicione o coco ralado, o leite condensado e misture bem para agregar, e deixe no fogo, mexendo sempre, até engrossar e ficar com uma cor dourada.
  3. Retire do fogo, e ainda quente com o auxílio de 2 colheres, modele a cocada e disponha numa assadeira levemente untada com manteiga.
  4. Deixe esfriar e sirva essa maravilhosa cocada caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.