Cocada caseira que fica pronta em poucos minutos: você não vai conseguir comer uma só

Experimente essa cocada caseira simples e deliciosa, perfeita para matar aquela vontade de doce rapidamente!

Cocada Caseira
cocada caseira

Se você está com vontade de algo doce, essa cocada caseira é a escolha perfeita! Com ingredientes simples e um preparo rápido, você vai fazer uma sobremesa deliciosa em poucos minutos. Aprenda essa receita do Canal Isamara Amâncio e surpreenda a todos com essa maravilha!

Como fazer cocada caseira

A cocada caseira é feita com leite de coco, água, açúcar, leite condensado e coco em flocos. Primeiro, preparamos a calda no fogo até chegar ao ponto certo, depois adicionamos o coco e o leite condensado, cozinhando até soltar da panela. O último passo é moldar as cocadas e deixá-las secar por algumas horas.

Ingredientes da receita de cocada caseira

  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco em flocos

Modo de preparo

  1. Coloque a água, o açúcar e o leite de coco em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo médio, deixando ferver até alcançar o “ponto de fio” (quando a calda fica levemente espessa e forma fios finos ao ser puxada).
  2. Verifique o ponto, pingando um pouco da mistura em um copo de água e pressionando entre os dedos após um minuto. Deve formar uma consistência suave, parecida com uma bala.
  3. Acrescente o leite condensado e o coco em flocos, mexendo bem para misturar. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
  4. Com a ajuda de duas colheres, faça porções da cocada e coloque-as sobre uma assadeira untada levemente com óleo.
  5. Deixe as cocadas descansarem por cerca de 2 horas em temperatura ambiente, para que sequem.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.