Nada melhor que uma cocada caseira e fácil de fazer para adoçar o dia, não é? Essa delícia cremosa é fácil de fazer e vai te conquistar com toda certeza. Aprendi essa receita incrível no Canal Isamara Amâncio e achei maravilhosa. Confira agora mesmo.
Como fazer cocada caseira
A cocada caseira é um docinho delicioso e fácil de preparar, usando apenas ingredientes simples e baratos que você já tem em casa. De um jeito super fácil você vai conseguir fazer um doce delicioso que vai bem em qualquer dia da semana. Vamos ao passo a passo?
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada caseira
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco em flocos
Modo de preparo
- Coloque a água, o açúcar e o leite de coco em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ficar translúcida e alcançar o ponto de fio. Para verificar, jogue um pouquinho da mistura em água fria, espere alguns segundos e pressione entre os dedos. Se formar um fio resistente, está no ponto certo.
- Acrescente o leite condensado e o coco em flocos. Mexa para que tudo fique bem misturado. Mantenha no fogo baixo e continue mexendo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- Pegue 2 colheres, separe os docinhos do tamanho que você achar melhor e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas, até que as cocadas fiquem firmes e sequinhas.
- Depois é só servir e saborear a sua cocada caseira, uma sobremesa simples e deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais