Cocada caseira do jeito mais fácil de fazer usando apenas 3 ingredientes

Desfrute com essa receita o sabor autêntico da cocada caseira. Uma deliciosa guloseima de dar água na boca!

Cocada Caseira
Cocada caseira

A cocada caseira é uma deliciosa guloseima apreciada por muita gente. É perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião, e além disso tem uma textura inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo da receita do Canal Letícia Sweet Cake de cocada caseira e você vai amar!

Como fazer cocada caseira 

Para fazer cocada caseira iremos utilizar leite condensado, água, coco seco em flocos, água, e açúcar. Inicialmente vamos colocar o coco em flocos numa tigela e hidratar na água, até ficar bem úmido. Na sequência ao preparo da cocada caseira, iremos preparar a calda em ponto de fio para a cocada branca, e o caramelo para a cocada escura. Para dar continuidade teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da cocada caseira seja excelente. Depois disso, iremos modelar a cocada caseira, dispor sobre um tapete culinário ou plástico filme, deixar secar de ambos os lados, e se deliciar com essa gostosura de cocada caseira!

Ingredientes da receita de cocada caseira 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 100 ml de água 
  • 150 gramas de coco seco em flocos 

Para a calda

  • ¾ xícara(chá) de água 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

  1. Numa tigelinha coloque o coco em flocos e a água (100 ml) e deixe hidratar por alguns minutos, absorver toda a água e ficar bem úmido.
  2. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e a água (¾ de xícara de chá) e deixe ferver até atingir ponto de fio.
  3. Se for fazer a cocada escura, coloque o açúcar na panela em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada. 
  4. Adicione a água (¾ xícara de chá), deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  5. Em ambos os casos, adicione o coco hidratado, o leite condensado, misture bem, e deixe no fogo até começar a soltar do fundo da panela. 
  6. Retire do fogo, e transfira para uma tigela e deixe esfriar. Modele a cocada com o auxílio de 2 colheres e disponha sobre um tapete culinário ou uma assadeira forrada com plástico filme.
  7. Deixe secar em temperatura ambiente, até formar uma película na superfície, depois disso vire para secar do outro lado. 
  8. Disponha numa travessa para servir essa linda cocada caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.