A cocada caseira é uma deliciosa guloseima apreciada por muita gente. É perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião, e além disso tem uma textura inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo da receita do Canal Letícia Sweet Cake de cocada caseira e você vai amar!
Como fazer cocada caseira
Para fazer cocada caseira iremos utilizar leite condensado, água, coco seco em flocos, água, e açúcar. Inicialmente vamos colocar o coco em flocos numa tigela e hidratar na água, até ficar bem úmido. Na sequência ao preparo da cocada caseira, iremos preparar a calda em ponto de fio para a cocada branca, e o caramelo para a cocada escura. Para dar continuidade teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da cocada caseira seja excelente. Depois disso, iremos modelar a cocada caseira, dispor sobre um tapete culinário ou plástico filme, deixar secar de ambos os lados, e se deliciar com essa gostosura de cocada caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada caseira
- ½ caixinha de leite condensado
- 100 ml de água
- 150 gramas de coco seco em flocos
Para a calda
- ¾ xícara(chá) de água
- ¾ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque o coco em flocos e a água (100 ml) e deixe hidratar por alguns minutos, absorver toda a água e ficar bem úmido.
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e a água (¾ de xícara de chá) e deixe ferver até atingir ponto de fio.
- Se for fazer a cocada escura, coloque o açúcar na panela em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada.
- Adicione a água (¾ xícara de chá), deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Em ambos os casos, adicione o coco hidratado, o leite condensado, misture bem, e deixe no fogo até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, e transfira para uma tigela e deixe esfriar. Modele a cocada com o auxílio de 2 colheres e disponha sobre um tapete culinário ou uma assadeira forrada com plástico filme.
- Deixe secar em temperatura ambiente, até formar uma película na superfície, depois disso vire para secar do outro lado.
- Disponha numa travessa para servir essa linda cocada caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais