Cobertura Para Bolo: Marshmallow, Chantilly, Pasta Americana e Ganache

cobertura para bolo

Cobertura Para Bolo: Marshmallow, Chantilly, Pasta Americana e Ganache. As melhores coberturas para os seus bolos, bolos de pote e naked cakes: todas fáceis de fazer, deliciosas e com acabamento impecável. Temos o chantilly, uma cobertura para bolo clássica e que pode ser usada com bico de confeitar; o marshmallow, uma alternativa maravilhosa de cobertura para bolo para quem não gosta de chantilly; a pasta americana, perfeita para bolos especiais, como bolos de casamento e de festa de debutantes e, finalmente, o ganache, uma cobertura para bolo deliciosa, cremosa e muito fácil de aplicar. Escolha a cobertura para bolo mais adequada para as suas habilidades e para as exigências da ocasião e deixe os seus bolos ainda mais irresistíveis e maravilhosos! Cobertura Para Bolo: Marshmallow, Chantilly, Pasta Americana e Ganache

Veja Também: Bolo de Aniversário – 35 Receitas Fáceis e Rápidas

Cobertura Para Bolo

MARSHMALLOW

O Marshmallow é a cobertura para bolo perfeita para quem não gosta de chantilly. Ele é feito com claras e uma calda quente de açúcar que, além de saborizar o marshmallow, ainda vai cozinhar as claras, deixando a sua cobertura deliciosa e perfeita para o consumo. Experimente!

Cobertura Para Bolo

INGREDIENTES

  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a essência de baunilha para ferver.
  2. Enquanto isso, bata as claras em neve.
  3. Quando a calda estiver levemente grossa, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve, sem parar de bater, e continue batendo por, pelo menos, 15 minutos.
  4. É esse o segredo para deixar seu marshmallow no ponto certo.
  5. Caso você queira fazer marshmallow colorido, basta acrescentar o corante em gel de sua preferência.
Publicidade

CHANTILLY

O Chantilly é a cobertura para bolo mais tradicional que existe. Ele é leve, delicioso e combina com qualquer tipo de recheio. Você ainda pode utiliza-lo com papel arroz e deixar o seu bolo ainda mais bonito e especial. Confira a receita!

Cobertura Para Bolo

INGREDIENTES

  • 500g de creme de leite fresco bem gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • essência de baunilha (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com a batedeira em velocidade média até ficar bem consistente (aproximadamente 5 minutos).
  2. Cuidado pra não bater demais, pois pode virar manteiga.
Publicidade

PASTA AMERICANA

A Pasta Americana é perfeita para bolos finos e ocasiões especiais, como casamentos e festas de debutantes. O melhor de tudo é que a pasta americana é feita com ingredientes baratinhos e o modo de preparo é muito simples, então dá para fazer um bolo sensacional, com excelente acabamento, gastando muito pouco. Não perca!

Cobertura Para Bolo

INGREDIENTES

  • 1 kg de açúcar impalpável
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
  • 1/2 de xícara de chá de água gelada
  • 1/2 xícara de chá de glucose
  • 1 colher de chá da essência incolor de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos.
  3. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, junte a glucose e mexa até ficar homogêneo.
  4. Adicione a essência e despeje no açúcar.
  5. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica.
  6. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar.
  7. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico.
  8. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.
Publicidade

GANACHE DE CHOCOLATE

O Ganache de Chocolate é uma cobertura para bolo simples e deliciosa. Se você não tem muita prática com bicos de confeitar, o ganache de chocolate é a melhor opção. Além disso, ele combina com uma infinidade de bolos e recheios. Faça hoje mesmo!

Cobertura Para Bolo

INGREDIENTES

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
  2. Após derretê-lo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo.
Publicidade

GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO

O Ganache de Chocolate Branco é mais uma cobertura  para bolo simples e deliciosa, que não requer prática e nem habilidade. Ele é uma alternativa ao ganache de chocolate e fica perfeito com bolos de morango. Vale a pena experimentar!

Cobertura Para Bolo

INGREDIENTES

  • 200g de chocolate branco
  • 50ml de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
  2. Após derretê-lo, acrescente o creme de leite e mexa cuidadosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.

AVALIE ESSA RECEITA!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.