Cobertura de chocolate sem leite condensado para deixar seus bolos lindos e deliciosos

Vamos te ensinar a fazer uma cobertura de chocolate 

Cobertura De Chocolate
Cobertura de chocolate

Prepare-se para uma experiência de sabor inigualável com esta surpreendente cobertura de chocolate! Livre de leite condensado, sua cremosidade excepcional é um deleite para os amantes do cacau. Esta receita vai elevar seu bolo a outro patamar, graças a essa cobertura irresistível! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a magnífica cobertura de chocolate, que vai encantar a todos!

Como fazer cobertura de chocolate 

Para fazer essa deliciosa cobertura de chocolate, utilizaremos: açúcar, leite, manteiga ou margarina e chocolate 50% cacau. Em uma panela, adicionaremos todos os ingredientes e colocaremos no fogo, esperando até que comece a ferver. Em seguida, vamos ferver durante 8 minutos para uma calda mais fluída, ou por 10-12 minutos para uma consistência mais densa. Assim que estiver pronta, tiraremos do fogo, passaremos a cobertura para uma tigela e aguardaremos em temperatura ambiente que esfrie. Após estar fria, estará pronta para ser utilizada em suas receitas ou onde desejar. A sua fantástica cobertura de chocolate está pronta para fazer sucesso!

Ingredientes da receita de cobertura de chocolate 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo 

  1. Ponha em uma panela: o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina e o chocolate 50% cacau. Mexa bem.
  2. Coloque em fogo médio, misturando por vezes. Quando ferver, mantenha no fogo durante mais 8 minutos.
  3. Se desejar uma calda líquida, ferva durante 8 minutos. Já para uma calda grossa, que forma uma casquinha após esfriar, mantenha durante 10-12 minutos.
  4. Tire do fogo e passe para uma vasilha. Aguarde esfriar em temperatura ambiente.
  5. Prontinho! Use sua deliciosa cobertura onde desejar!