COBERTURA DE CHOCOLATE CREMOSA
A Cobertura de Chocolate Cremosa – Feita com 2 Ingredientes é uma receita sensacional da Gislaine Ricci (Vivendo de Açúcar e Confeitando com Gislaine Ricci), participante da 4ª Edição do Bake Off Brasil. Ela testou essa cobertura de chocolate em uma de suas aulas e comprovou, junto com todas as alunas, que a cobertura de chocolate cremosa é perfeita, pois, além de deliciosa e com consistência firme, ela é muito fácil de fazer e econômica. Vamos à receita?
Para fazer a cobertura de chocolate cremosa, você vai precisar apenas de 2 ingredientes: leite condensado e chocolate em pó com 50% de cacau. Só atente para utilizar um leite condensado bom. Nem precisa ser o melhor ou o mais caro, mas que seja um leite condensado de boa qualidade, para deixar a sua cobertura de chocolate com o sabor e a consistência desejada.
O modo de preparo da cobertura de chocolate cremosa é muito simples: basta bater o leite condensado e o chocolate em pó até a misturar chegar ao ponto em que não escorre da colher. Se você for fazer 2 ou 3 receitas da cobertura de chocolate cremosa, é importante que você faça uma de cada vez. Sabe porquê? Porque o que vai dar consistência à cobertura são as hélices do liquidificador, por isso, elas devem estar o tempo todo em contato com o leite condensado e o chocolate. Se você colocar mais de 1 lata, esse contato vai se romper e a cobertura de chocolate cremosa não ficará com a consistência ideal. O próximo passo é utilizar essa cobertura de chocolate maravilhosa nos seus bolos, bolos de pote e bolo vulcão!
Como a cobertura de chocolate cremosa fica com o sabor e a consistência idênticas a um brigadeiro, você também pode utiliza-la com segurança em recheio de ovos de Páscoa e trufas e até como brigadeiro de copinho!
Faça a cobertura de chocolate cremosa hoje mesmo e deixe os seus bolos e doces ainda mais deliciosos e especiais!
Cobertura de Chocolate Cremosa – Feita com 2 Ingredientes
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INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado de boa qualidade
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado e o chocolate em pó, até o ponto em que a mistura não escorrer da colher.
- Retire do liquidificador e empregue nos seus bolos, bolos de pote, bolos vulcão, em recheios de trufas e ovos de Páscoa e também como brigadeiro de copinho!
Dicas:
- Faça uma receita de cada vez! (leia a introdução para descubrir o porquê)
- Utilize um leite de condensado de boa qualidade!
- Se quiser, salpique ovomaltine sobre a cobertura. Vai dar um efeito crocante e delicioso!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais