Essa receita de cigarrete de queijo que o canal Chef Léo Oliveira nos apresenta, além de ficar extremamente deliciosa é uma verdadeira explosão de sabor e textura, perfeita para quem adora um petisco simples, porém sofisticado. Confira o passo a passo dessa versão, é irresistível!
Como fazer cigarrete de queijo
Para fazer cigarrete de queijo iremos precisar de massa de pastel em rolo, mussarela, orégano e clara de ovo. Vamos utilizar óleo o quanto baste para fritar. Primeiramente iremos cortar a mussarela em tiras finas e polvilhar o orégano. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cigarrete de queijo
- 500 gramas de massa de pastel em rolo
- 300 gramas de mussarela (aproximadamente)
- Orégano a gosto
- Clara de ovo para vedar a massa
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a mussarela cortada em tiras (15 cm de comprimento x 1 cm de largura), polvilhe orégano e reserve.
- Numa bancada, estenda a massa de pastel, e disponha as tiras de mussarela, lembrando de deixar um espaço entre elas.
- Em seguida corte a massa em retângulos, em um tamanho que embale totalmente a tira de mussarela.
- Pegue um retângulo pincele uma das laterais e as bordas com clara de ovo e dobre a massa pelo lado que não foi pincelado, cubra a mussarela, feche com a outra lateral que foi pincelada com a clara e pressione bem para vedar.
- Corte as pontas, aperte com um garfo para fechar bem e obter o cigarrete. Repita o processo com o restante de tiras e massa.
- Numa panela com óleo quente, em fogo médio, coloque no máximo 3 cigarretes por vez, e deixe dourar de ambos os lados. Faça isso com o restante.
- Retire da panela, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E o cigarrete de queijo mais gostoso do planeta ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais