Cigarrete de queijo sequinho por fora e com recheio bem molhadinho

Quer transformar um lanche da tarde ou uma reunião informal num evento especial? Faça essa receita de cigarrete de queijo, é sobre isso!

Cigarrete De Queijo
Cigarrete de queijo

Essa receita de cigarrete de queijo que o canal Chef Léo Oliveira nos apresenta, além de ficar extremamente deliciosa é uma verdadeira explosão de sabor e textura, perfeita para quem adora um petisco simples, porém sofisticado. Confira o passo a passo dessa versão, é irresistível!

Como fazer cigarrete de queijo 

Para fazer cigarrete de queijo iremos precisar de massa de pastel em rolo, mussarela, orégano e clara de ovo. Vamos utilizar óleo o quanto baste para fritar. Primeiramente iremos cortar a mussarela em tiras finas e polvilhar o orégano. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de cigarrete de queijo 

  • 500 gramas de massa de pastel em rolo
  • 300 gramas de mussarela (aproximadamente)
  • Orégano a gosto 
  • Clara de ovo para vedar a massa 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a mussarela cortada em tiras (15 cm de comprimento x 1 cm de largura), polvilhe orégano e reserve. 
  2. Numa bancada, estenda a massa de pastel, e disponha as tiras de mussarela, lembrando de deixar um espaço entre elas. 
  3. Em seguida corte a massa em retângulos, em um tamanho que embale totalmente a tira de mussarela.
  4. Pegue um retângulo pincele uma das laterais e as bordas com clara de ovo e dobre a massa pelo lado que não foi pincelado, cubra a mussarela, feche com a outra lateral que foi pincelada com a clara e pressione bem para vedar.
  5. Corte as pontas, aperte com um garfo para fechar bem e obter o cigarrete. Repita o processo com o restante de tiras e massa.
  6. Numa panela com óleo quente, em fogo médio, coloque no máximo 3 cigarretes por vez, e deixe dourar de ambos os lados. Faça isso com o restante. 
  7. Retire da panela, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  8. E o cigarrete de queijo mais gostoso do planeta ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.