O cigarrete de presunto e queijo do Weder Silva é um salgado que apesar de não ser conhecido em todo o Brasil, é extremamente saboroso e fácil de fazer. Com um preparo barato, ele é até mesmo uma opção para vender e fazer aquela renda extra! Queijinho derretendo e casquinha crocante são tudo de bom, então experimente!
Como fazer cigarrete de presunto e queijo
Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo vamos precisar de alguns ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como leite, açúcar, sal, margarina, fermento biológico seco, farinha de trigo, queijo muçarela, presunto, molho de tomate, ovo, água, farinha de rosca, e óleo. O modo de preparo é simples: preparamos a massa, deixamos descansar por 5 minutos e abrimos em uma bancada limpa e enfarinhada. Recheamos os salgados, enrolamos, modelamos, empanamos e fritamos até que fiquem dourados. Depois é só provar essa delícia de salgado!
Ingredientes da receita de cigarrete de presunto e queijo
Para a massa
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo
Para o recheio
- 9 fatias de presunto
- 9 fatias de queijo muçarela
- 100 g de molho de tomate
Para a fritura e o empanamento
- 1 ovo
- 150 ml de água
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o sal, o açúcar, a margarina e o fermento biológico seco.
- Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa ficar firme e desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar por pelo menos 5 minutos e, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa até ficar bem fininha.
- Coloque as fatias de presunto sobre a massa, separadas de aproximadamente um dedo e meio. Cubra com molho de tomate e a fatia de queijo.
- Enrole os cigarretes bem apertados para fechar em formato de travesseirinhos e corte.
Fritura e empanamento
- Em uma tigela, coloque a água e o ovo e misture bem.
- Coloque a farinha de rosca em outro prato e empane os cigarretes passando na mistura de ovo com água e na farinha de rosca por duas vezes.
- Uma dica é usar uma mão para manusear o cigarrete na mistura líquida e outra para manusear na farinha. Isso evita fazer muita bagunça na cozinha.
- Frite em óleo brando até que fiquem dourados e coloque sobre papel absorvente para extrair o excesso de óleo.
- Pronto! Agora é só provar seu delicioso cigarrete de presunto e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê simples com biscoito maisena fácil e prático de preparar perfeito pro seu fim de semana
Pudim de padaria receita tradicional que aprendi com padeiro uma delícia
Bolo de fubá cremoso com queijo um receita da fazenda simples e prática de fazer
Massinha frita da vovó receita que minha avó fazia para mim e meus primos lancharem a tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais