Acompanhamentos

Cigarrete de presunto e queijo um salgado frito delicioso para comer a qualquer hora

Esse cigarrete de presunto e queijo é delicioso, perfeito para servir no lanche

cigarrete

A cigarrete fica deliciosa e trata-se de um salgado preparado com massa de pão e recheado com um rolinho de presunto e queijo. Crocante e sequinho por fora e com os frios derretendo por dentro, essa gostosura que você pode servir e saborear em qualquer ocasião, vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita e fala a sensacional cigarrete, que todos vão adorar!

Como fazer cigarrete

Para a receita de cigarrete, iniciaremos fazendo uma massa de pão utilizando: ovos, leite, óleo, fermento biológico, farinha de trigo e sal. Vamos dividir em 12 partes iguais e após a massa crescer, iremos abrir com um rolo e rechear com um rolinho de presunto e queijo, empanando nos ovos batidos e no queijo parmesão ralado grosso. Finalmente, iremos fritar a cigarrete em óleo quente, escorrendo em papel-toalha. Sirva e aproveite essa delícia de cigarrete, que fica divina! 

Ingredientes da receita de cigarrete

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • muçarela e presunto fatiado (para rechear)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • óleo (para fritar)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • ovos e queijo parmesão ralado grosso (para empanar)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento biológico seco no leite morno numa bacia.
  2. Junte os ovos, o óleo e o sal e mexa.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até que a massa solte das mãos.
  4. Para que a massa fique homogênea e lisa, sove bem.
  5. Separe a massa em 12 pedaços iguais, cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer até que dobre de volume.
  6. Utilize um rolo para abrir a massa no formato de retângulo, adicionando em seguida, para rechear, um rolinho feito com uma fatia de muçarela e outra de presunto.
  7. Una as extremidades da massa, pressionando para tirar o ar da parte interna da cigarrete.
  8. Empane nos ovos batidos e no queijo parmesão ralado grosso, fritando em óleo quente até que fiquem dourados.
  9. Forre uma travessa com papel-toalha, escorra, sirva e saboreie essa maravilha de cigarrete!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de 10 minutos com mousse de maracujá e casquinha de chocolate uma delícia
Torta morangoffee uma sobremesa fácil e deliciosa feita com biscoito e chantilly
Pão sem farinha de trigo mais leve e saboroso para comer sem culpa
Lanche com pão amanhecido simples e barato para o lanche de toda a família
Detergente brilha alumínio econômico e rende muito para deixar todas as panelas brilhando

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.