Cigarrete de presunto e queijo: lanchinho delicioso para você aproveitar em família
Quer preparar uma delícia com uma crocância irresistível e um recheio que derrete na boca? Faça essa receita de cigarrete de presunto e queijo, simples assim!
Se tem um salgado que sempre faz sucesso em qualquer ocasião, é o cigarrete de presunto e queijo! Fica extremamente delicioso, nunca sai de moda, e sempre está presente em festa, reuniões informais e até para uma lanche rápido. Siga o passo a passo, e faça, é surpreendente!
Como fazer cigarrete de presunto e queijo
Para fazer cigarrete de presunto e queijo vamos precisar para a massa, de fermento biológico seco, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina e sal. Para o recheio iremos precisar de mussarela, presunto e orégano. Para o creme vamos utilizar leite, farinha de trigo e 1 ovo. Para empanamento e fritura iremos utilizar queijo ralado grosso e óleo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de cigarrete de presunto e queijo
Para a massa
6 gramas de fermento biológico seco
1 xícara(chá) de leite
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(chá) de sal
Para o recheio
200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de presunto picado em cubinhos
Orégano a gosto
Para o creme
½ xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 ovo
Para o empanamento e fritura
150 gramas de queijo ralado grosso
Óleo o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
Na tigela da batedeira coloque o leite morno, o fermento biológico e mexa para dissolver.
Coloque a manteiga, 2/3 da farinha de trigo, o sal, e bata bem, com o batedor gancho por cerca de 5-6 minutos, adicione o restante da farinha e continue batendo bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Pegue uma porção de massa (60 gramas), modele uma bolinha e disponha numa assadeira enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
Cubra com plástico culinário e um pano de prato e deixe descansar por cerca de 40 minutos. Se estiver muito quente, 30 minutos é o bastante.
Do recheio
Numa vasilha coloque o presunto picado, a mussarela ralada, o orégano e misture bem para agregar.
Do creme
Coloque numa tigela os ovos, bata levemente, adicione o leite, a farinha de trigo e misture bem para obter um creme homogêneo.
Montagem
Pegue uma bolinha, abra na bancada enfarinhada com um rolo para obter um disco de massa.
Pegue uma porção de recheio e esprema na palma da mão formando um tubo. Disponha no disco, feche bem, depois modele para obter o cigarrete.
Repita o processo com o restante das bolinhas e recheio, passe no creme e empane no queijo parmesão ralado grosso.
Frite poucas quantidades, em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
Retire do fogo, remova o excesso de óleo numa peneira ou papel toalha e disponha numa travessa.
E agora se delicie com esse espetacular cigarrete de presunto e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.