CIGARRETE
Cigarrete é um salgado frito, em formato cilíndrico, feito com massa de pão e recheado com queijo e presunto. Ele é muito comum em algumas regiões do país e faz o maior sucesso nas melhores lanchonetes. Se você e a sua família adoram salgados ou se você faz salgados para vender, a cigarrete é uma excelente opção para incrementar o seu cardápio. Confira a receita!
Para fazer a cigarrete, vamos precisar de ovo, leite, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico seco. Para o recheio, vamos utilizar presunto e mussarela fatiados, além de ovos batidos, queijo parmesão ralado grosso e óleo, para empanar e fritar. O modo de preparo da cigarrete é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último. Em seguida, você vai sovar a massa por cerca de 10 minutos, até ela ficar bem lisinha e maleável. Depois disso, é só cortar a massa em 10 a 12 pedaços iguais e deixa-la descansar por 20 minutos.
Depois desse tempo, tudo o que você precisa fazer é abrir cada pedaço com um rolo; cortar o excesso de massa, formando um retângulo; rechear com as fatias de mussarela e presunto e pincelar ovos batidos na borda da massa. Por último, basta enrolar a massa da cigarrete como um rocambole, tomando cuidado para fechar bem as pontas, retirando o excesso de ar de dentro da massa.
Quando você terminar de rechear cada cigarrete, basta empana-la em ovos batidos e queijo parmesão ralado grosso e levar para fritar em óleo não muito quente, até dourar. É importante que o óleo não esteja muito quente, senão a cigarrete vai dourar rapidamente, mas a massa, por dentro, ficará crua.
Faça hoje mesmo a cigarrete para o lanche da sua família ou para fazer e vender. Com certeza, será um sucesso! Cigarrete
Veja Também: 20 Sobremesas Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 450g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
Para o Recheio
- 200g de presunto fatiado
- 200g de mussarela fatiada
Para Empanar e Fritar
- ovos batidos
- queijo parmesão ralado grosso
- óleo
COMO FAZER CIGARRETE
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento biológico seco.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem e sove a massa por, aproximadamente, 10 minutos.
- Corte a massa em 10 a 12 pedaços iguais e deixe descansar por 20 minutos, dentro de um saco plástico.
- Abra cada pedaço de massa até ficar fininha (assim ela não vai ficar crua por dentro).
- Corte formando um retângulo e retire o excesso de massa.
- Recheie com a mussarela e o presunto fatiados e pincele com ovo nas bordas.
- Enrole como um rocambole e feche bem as pontas, para não entrar óleo dentro da massa.
- Empane cada cigarrete em ovos batidos e, em seguida, em queijo parmesão ralado grosso.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite cada cigarrete até dourar.
- Retire do óleo, escorra em uma forma com papel toalha e sirva.
Dica: é importante que o óleo não esteja muito quente, assim a massa não ficará crua por dentro!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais