Churros econômico e delicioso que precisa só de 1 ovo na receita

Venha conferir como fazer esse maravilhoso churros econômico, uma ótima opção para sua sobremesa!

Churros Econômico
Churros econômico

Os churros são um doce delicioso que se originou na Espanha, mas que se popularizou em vários países, como o Brasil. Com uma textura sequinha e saborosa, são um exemplo de como uma receita simples pode se transformar em um doce sofisticado e versátil, que agrada a todos os paladares! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o divino churros econômico, que todos vão amar!

Como fazer churros econômico

Para a receita de churros econômico, colocaremos em uma panela: a água, a manteiga, a pitada de sal e o açúcar, levando ao fogo médio, até levantar fervura. Abaixaremos o fogo e juntaremos, de uma só vez, toda a farinha de trigo. Na sequência, iremos mexer e pressionar sem parar, até obtermos uma bolinha soltinha de massa, desprendendo-se do fundo da panela. Retiraremos do fogo, transferiremos para uma vasilha e aguardaremos amornar. Depois, incluiremos o ovo e misturaremos até formar uma massa mais úmida e firme. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico churros econômico!

Ingredientes da receita de churros econômico

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina sem sal
  • açúcar com canela a gosto (para empanar)
  • 1 ovo inteiro
  • doce de leite cremoso a gosto (para acompanhar)
  • pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)

Modo de preparo

  1. Adicione numa panela: a água, a manteiga, a pitada de sal e o açúcar.
  2. Coloque em fogo médio, até começar a ferver.
  3. Diminua o fogo e acrescente, de uma vez, a farinha de trigo toda.
  4. Em seguida, vá mexendo e apertando continuamente com uma espátula, até ficar uma bolinha solta de massa, desgrudando do fundo da panela.
  5. Tire do fogo, passe para uma tigela e espere esfriar um pouco.
  6.  Na sequência, adicione o ovo e mexa até obter uma massa mais úmida, cremosa e consistente.
  7. Adicione num saco de confeitar com o bico pitanga, aberto n°8B ou apenas corte a ponta de um saquinho limpinho que você tiver.
  8. Vá modelando os churros no tamanho de sua preferência.
  9. Aqueça o óleo numa panela e frite os churros até ficarem douradinhos.
  10. Retire e ajeite num prato ou forma com papel-toalha, para escorrer o excesso de gordura.
  11. Após estarem fritos, passe os churros na mistura de açúcar e canela.
  12. Adicione o acompanhamento que desejar numa tigelinha, como, por exemplo, o tradicional doce de leite, sirva-se e aprecie seu gostoso churros econômico!

Rendimento: Cerca de 12 unidades.

Dica adicional: você também pode servir seus deliciosos churros acompanhados de doce de leite, brigadeiro, geleia, goiabada ou creme de avelã, ficam divinos!

Se desejar fazer assado, pincele azeite ou óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente, 20-25 minutos, virando por vezes, para dourar por igual. Ou se preferir, na Airfryer, durante 15-20 minutos, também virando por vezes, para dourar por igual.

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