Os churros são um doce delicioso que se originou na Espanha, mas que se popularizou em vários países, como o Brasil. Com uma textura sequinha e saborosa, são um exemplo de como uma receita simples pode se transformar em um doce sofisticado e versátil, que agrada a todos os paladares! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o divino churros econômico, que todos vão amar!
Como fazer churros econômico
Para a receita de churros econômico, colocaremos em uma panela: a água, a manteiga, a pitada de sal e o açúcar, levando ao fogo médio, até levantar fervura. Abaixaremos o fogo e juntaremos, de uma só vez, toda a farinha de trigo. Na sequência, iremos mexer e pressionar sem parar, até obtermos uma bolinha soltinha de massa, desprendendo-se do fundo da panela. Retiraremos do fogo, transferiremos para uma vasilha e aguardaremos amornar. Depois, incluiremos o ovo e misturaremos até formar uma massa mais úmida e firme. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico churros econômico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de churros econômico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina sem sal
- açúcar com canela a gosto (para empanar)
- 1 ovo inteiro
- doce de leite cremoso a gosto (para acompanhar)
- pitada de sal
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
Modo de preparo
- Adicione numa panela: a água, a manteiga, a pitada de sal e o açúcar.
- Coloque em fogo médio, até começar a ferver.
- Diminua o fogo e acrescente, de uma vez, a farinha de trigo toda.
- Em seguida, vá mexendo e apertando continuamente com uma espátula, até ficar uma bolinha solta de massa, desgrudando do fundo da panela.
- Tire do fogo, passe para uma tigela e espere esfriar um pouco.
- Na sequência, adicione o ovo e mexa até obter uma massa mais úmida, cremosa e consistente.
- Adicione num saco de confeitar com o bico pitanga, aberto n°8B ou apenas corte a ponta de um saquinho limpinho que você tiver.
- Vá modelando os churros no tamanho de sua preferência.
- Aqueça o óleo numa panela e frite os churros até ficarem douradinhos.
- Retire e ajeite num prato ou forma com papel-toalha, para escorrer o excesso de gordura.
- Após estarem fritos, passe os churros na mistura de açúcar e canela.
- Adicione o acompanhamento que desejar numa tigelinha, como, por exemplo, o tradicional doce de leite, sirva-se e aprecie seu gostoso churros econômico!
Rendimento: Cerca de 12 unidades.
Dica adicional: você também pode servir seus deliciosos churros acompanhados de doce de leite, brigadeiro, geleia, goiabada ou creme de avelã, ficam divinos!
Se desejar fazer assado, pincele azeite ou óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente, 20-25 minutos, virando por vezes, para dourar por igual. Ou se preferir, na Airfryer, durante 15-20 minutos, também virando por vezes, para dourar por igual.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais