Chuchu recheado gratinado um jeito delicioso para fazer as crianças comerem chuchu
Esse chuchu recheado fica delicioso, perfeito para fazer as crianças comerem chuchu, com certeza vão amar
O chuchu recheado é uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para servir num almoço ou jantar em família. Com um recheio de carne moída temperadinho, um molho branco saborosíssimo e bastante queijo por cima, esse chuchu recheado vai certamente agradar a todos. Experimente!
Como fazer chuchu recheado
Para fazer esse chuchu recheado vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como chuchu, sal, carne moída, cebola, alho, pimentão verde, azeite, cheiro verde, colorau, orégano, pimenta do reino, manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada, requeijão cremoso, e queijo muçarela. O modo de preparo é simples: cozinhamos o chuchu descascado e sem o miolo em água salgada e retiramos parte da polpa. Preparamos a carne moída e o molho branco. Colocamos os chuchus num refratário, forramos com requeijão, recheamos com carne moída, cobrimos com o molho branco e muçarela. Gratinamos por 15 minutos e depois saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de chuchu recheado
Para o chuchu:
3 chuchus médios
sal a gosto
Para a carne moída
200 g de carne moída
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picadinhos
1/2 pimentão verde pequeno picado
azeite, cheiro verde, colorau, orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Para o molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 cebola pequena ralada
noz moscada e sal a gosto
Para a montagem:
1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
200 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Descasque os chuchus, parta-os ao meio e retire o miolo.
Em uma panela com água salgada abundante, cozinhe-os até que fiquem firmes.
Retire os chuchus do cozimento e remova parte da polpa para conseguir rechear, reservando o que remover.
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente a carne moída e frite até ficar soltinha.
Acrescente a polpa do chuchu reservada e o pimentão verde. Tempere com colorau, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal. Reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola ralada e deixe fritar até dourar levemente.
Acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo até não sentir mais o cheiro da farinha.
Adicione o leite aos poucos, misturando até incorporar bem antes de colocar mais, para não formar gruminhos.
Cozinhe até engrossar e tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Coloque os chuchus num refratário e forre o interior deles com requeijão. Coloque a carne moída dentro dos chuchus e cubra com o molho branco. Finalize com o queijo muçarela ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar.
Pronto! Seu chuchu recheado já pode ser saboreado!
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