Chuchu gratinado e cremoso ótimo para deixar seu almoço ainda mais especial

Venha conhecer a receita de um chuchu gratinado saborosíssimo, cremoso, que desmancha na boca e é de dar água na boca

Chuchu Gratinado
Chuchu gratinado

Aprenda a preparar um chuchu gratinado sensacional, leve, apetitoso e muito fácil de fazer. É uma receita simples que, tenho certeza, que vai agradar toda a família. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse chuchu gratinado do canal da Carla Tataro que é super especial e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer chuchu gratinado

Preparar o chuchu gratinado é simples. O modo de preparo do chuchu gratinado é fácil, essa receita é feita em várias etapas, a primeira etapa vamos cozinhar o chuchu e cortá-los ao meio. A segunda etapa, iremos preparar a carne moída refogando com os temperos sugeridos ou então de sua preferência. Na terceira etapa, vamos fazer o molho branco e por último preparar a montagem, fazer camadas de chuchu, de requeijão, de carne moída, de molho e cobri-los com muçarela e levar para gratinar no forno a 250º por 10 minutos. Lembrando de seguir corretamente o passo a passo desse modo de preparo para ter sucesso no resultado E então, iremos saborear essa gostosura de chuchu gratinado que é um espetáculo e sem dúvidas fará o maior sucesso!

Ingredientes da receita de chuchu gratinado

Para o chuchu

  • Sal (a gosto)
  • 3 chuchus médios, descascados e cortados ao meio

Para a carne moída

  • 1 cebola média picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picados
  • Cebolinha, colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo)
  • 200g de carne moída

Para o molho branco

  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Noz moscada e sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)

Para a montagem

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Do chuchu

  1. Descasque os chuchus, retire o miolo branco e cozinhe em água com sal até ficarem firmes.
  2. Com uma colher, retire um pouco da polpa do centro dos chuchus, formando uma cavidade. Reserve uma polpa.

Da carne moída

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até dourar.
  2. Adicione o pimentão e refogue mais um pouco.
  3. Junte a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
  4. Adicione a polpa do chuchu reservada e acrescente o colorau, o curry, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
  5. Quando a carne estiver bem fritinha e sem líquido, desligue o fogo e adicione a cebolinha. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa.
  3. Aos poucos, umedeça com o leite, misture bem e cuidado para não empelotar.
  4. Tempere com sal e noz-moscada, cozinhando até o molho absorver. Reserve

Da montagem

  1. Coloque os chuchus em uma travessa e passe requeijão nas cavidades.
  2. Recheie com a carne moída e adicione mais requeijão por cima.
  3. Cubra os chuchus com o molho branco e espalhe o queijo muçarela ralado por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
  5. E então, chame toda a família e sirva esse delicioso chuchu gratinado que é de comer rezando!

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