Aprenda a preparar um chuchu gratinado sensacional, leve, apetitoso e muito fácil de fazer. É uma receita simples que, tenho certeza, que vai agradar toda a família. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse chuchu gratinado do canal da Carla Tataro que é super especial e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer chuchu gratinado
Preparar o chuchu gratinado é simples. O modo de preparo do chuchu gratinado é fácil, essa receita é feita em várias etapas, a primeira etapa vamos cozinhar o chuchu e cortá-los ao meio. A segunda etapa, iremos preparar a carne moída refogando com os temperos sugeridos ou então de sua preferência. Na terceira etapa, vamos fazer o molho branco e por último preparar a montagem, fazer camadas de chuchu, de requeijão, de carne moída, de molho e cobri-los com muçarela e levar para gratinar no forno a 250º por 10 minutos. Lembrando de seguir corretamente o passo a passo desse modo de preparo para ter sucesso no resultado E então, iremos saborear essa gostosura de chuchu gratinado que é um espetáculo e sem dúvidas fará o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chuchu gratinado
Para o chuchu
- Sal (a gosto)
- 3 chuchus médios, descascados e cortados ao meio
Para a carne moída
- 1 cebola média picada
- 1/4 de pimentão verde picado
- 3 dentes de alho picados
- Cebolinha, colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo)
- 200g de carne moída
Para o molho branco
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- Noz moscada e sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
Para a montagem
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Do chuchu
- Descasque os chuchus, retire o miolo branco e cozinhe em água com sal até ficarem firmes.
- Com uma colher, retire um pouco da polpa do centro dos chuchus, formando uma cavidade. Reserve uma polpa.
Da carne moída
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Adicione o pimentão e refogue mais um pouco.
- Junte a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
- Adicione a polpa do chuchu reservada e acrescente o colorau, o curry, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Quando a carne estiver bem fritinha e sem líquido, desligue o fogo e adicione a cebolinha. Reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa.
- Aos poucos, umedeça com o leite, misture bem e cuidado para não empelotar.
- Tempere com sal e noz-moscada, cozinhando até o molho absorver. Reserve
Da montagem
- Coloque os chuchus em uma travessa e passe requeijão nas cavidades.
- Recheie com a carne moída e adicione mais requeijão por cima.
- Cubra os chuchus com o molho branco e espalhe o queijo muçarela ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
- E então, chame toda a família e sirva esse delicioso chuchu gratinado que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais