Chuchu assado com queijo: que tal inovar no almoço de domingo com essa receita

Venha conhecer a receita de um chuchu assado com queijo saborosíssimo, mega cremoso e que desmancha na boca só de olhar

chuchu assado com queijo
Chuchu assado com queijo

Se prepare para arrasar na cozinha fazendo essa receita de chuchu assado com queijo que é irresistível. Ele fica al dente, a cada colherada é uma explosão de sabores e aposto que fará o maior sucesso. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse chuchu assado ensinado pelo canal da Tamiris Figueira que é de comer rezando e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer chuchu assado com queijo

Preparar o chuchu assado com queijo é simples. O modo de preparo do chuchu assado com queijo é fácil, primeiro vamos cortar as pontas do chuchu, esfregar um no outro para tirar a nódia, retirar a semente e descascá-los. Em seguida, iremos cortá-los em tirinhas,  levá-los para cozinhar na água, depois que levantar fervura conte 5 minutos e desligue o fogo. Na sequência, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o creme de leite, o leite, o requeijão cremoso, o orégano, a pimenta do reino e o queijo ralado por 2 minutos. Por fim, iremos escorrer o chuchu cozidos, colocá-los em uma travessa, despejar a mistura do liquidificador por cima, polvilhar queijo minas ralado por cima e levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, iremos retirar do forno, experimentar e servir essa gostosura de chuchu assado com queijo que é uma verdadeira tentação!

Ingredientes da receita de chuchu assado com queijo

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200ml de leite
  • 2 chuchus
  • Sal, 
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de queijo ralado 
  • ½ copo de requeijão
  • Queijo de minas (ou o de sua preferência) a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as pontas dos chuchus, esfregue um no outro para retirar a nódia, retire a semente do meio e descasque-os.
  2. Corte-os em tirinhas e coloque-os em uma panela com água e quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo.
  3. Em um liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o requeijão cremoso, o orégano, a pimenta do reino e o queijo ralado por 2 minutos.
  4. Escorra os chuchus cozidos, coloque-os em uma travessa, despeje a mistura do liquidificador por cima, polvilhe queijo de minas ralado por cima e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
  5. E então, retire do forno e saboreie essa receita de chuchu assado com queijo que é magnífico!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.