O Chocotone Fácil de Liquidificador é super prático de fazer e fica delicioso. Você fazer para o lanche ou para presentear. De qualquer maneira, todos vão amar!
Veja Também: Chocotone no Pote
INGREDIENTES
Para a Base
- 500g de farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- raspas da casca de um limão
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis
Para a Esponja
- ½ xícara de chá de suco de laranja morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ pacote de fermento biológico seco instantâneo
Publicidade
COMO FAZER CHOCOTONE DE LIQUIDIFICADOR
Modo de Preparo da Esponja
- Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos. Reserve.
Modo de preparo da Base
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar.
- Em uma tigela, coloque a mistura do liquidificador e acrescente a farinha, as raspas e a esponja. Mexa até ficar uma massa homogênea.
- Acrescente as gotas de chocolate e divida a massa em 10 forminhas para panetone de 100g.
- Deixe descansar por 40 minutos, salpique gotas de chocolate sobre os chocotones e leve para assar em forno médio (180ºC) até assar por completo (entre 35 a 40 minutos).
Dica: Você pode fazê-lo em outros tamanhos. Basta comprar formas de outros tamanhos e colocar a massa ocupando 2/3 da forma.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais