O Chocolate Twix de Assadeira é delicioso, fácil de preparar e todo mundo vai adorar. Faça e confira!
Veja Também: 20 Sobremesas Geladas
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 100g de margarina em temperatura ambiente
Para o Caramelo
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 50g de margarina
Para a Cobertura
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Publicidade
COMO FAZER CHOCOLATE TWIX DE ASSADEIRA
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
- Espalhe sobre o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo do Caramelo
- Em uma panela, misture a margarina e o açúcar.
- Leve ao fogo brando e mexa sem parar até caramelizar.
- Acrescente o leite condensado e continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Distribua sobre a massa reservada.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais