O Chocolate Quente de Cafeteria é delicioso, cremoso e fácil de fazer. Faça sempre para os seus amigos e convidados e não estranhe se todas as tardes sua casa estiver cheia!
Veja Também: Mistura Caseira Para Chocolate Quente
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (menos 2 colheres de sopa)
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixa de chantilly de 200ml (opcional)
- raspas de chocolate a gosto (opcional)
Publicidade
COMO FAZER CHOCOLATE QUENTE DE CAFETERIA
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado (retire duas colheres de sopa da lata e coloque o restante na panela, para não ficar muito doce), o chocolate em pó e o amido de milho.
- Leve ao fogo e misture sem parar até engrossar.
- Quando já estiver grosso, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- Bata o chantilly na batedeira.
- Coloque o chocolate quente em xícaras.
- Se desejar, cubra com o chantilly e salpique raspas de chocolate.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais