A chipa paraguaia é uma opção deliciosa para seu café da manhã ou um chá da tarde. Se você nunca provou, aprenda agora mesmo a receita de chipa e você vai gostar tanto que vai fazer todo dia! Ela é mais fácil que pão de queijo, mas igualmente deliciosa. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Como fazer chipa
Para fazer a chipa paraguaia é muito fácil e muito rápido. Vamos precisar de queijo de sua preferência, polvilho doce, manteiga, fermento, leite, sal e 1 ovo. Vamos preparar a massa da chipa misturando todos os ingredientes em uma tigela e levaremos para assar em forma untada levemente com óleo por cerca de 13 a 15 minutinhos. É bem rápido mesmo, portanto preste muita atenção no tempo de forno para não deixar queimar sua chipa. Retire do forno e estará prontinha a chipa mais incrível que você já comeu! Bom apetite!
Ingredientes da receita de chipa
- 1 ½ xícara (chá) queijo ralado (meia cura, minas padrão, mussarela ou parmesão)
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo médio
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho, a manteiga e ovo. Misture com as mãos para formar uma farofinha.
- Adicione o queijo de sua escolha e continue misturando com as mãos.
- Por último, acrescente o fermento, o sal e o leite, nessa ordem, e vá amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
- Disponha a massa numa bancada, modele um retângulo, corte no meio e divida em 16 pedaços. Cada pedaço será um biscoito.
- Para modelar, aperte bem com as mãos cada pedacinho de massa, enrole formando um rolinho de 13 cm mais ou menos, e depois feche como uma ferradura.
- Numa assadeira (40 cm x 40 cm) levemente untada com óleo, disponha os biscoitos modelados.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 200 °C por cerca de 13 a 15 minutos ou até dourar por cima e embaixo também.
- Agora é só saborear essa delícia de chipa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais