A chipa de queijo é uma iguaria tradicional da culinária paraguaia, por isso, ela também é chamada de pão de queijo paraguaio. Ela parece bastante com o nosso pão de queijo, mas é muito mais fácil de preparar. Faça esta deliciosa receita de chipa de queijo e surpreenda a família com este incrível sabor!
Como fazer chipa de queijo
Para esta receita de chipa de queijo, os ingredientes necessários são: ovos, queijo meia cura, polvilho doce, manteiga, sal e leite. As assadeiras são forradas com papel manteiga. Para fazer a receita, basta misturar o polvilho, o queijo meia cura e o sal. Em seguida entra a manteiga e também os ovos, formando uma farofa grossa. Depois é adicionada a metade do leite, depois mais um pouco, sempre trabalhando a massa até ela desgrudar das mãos. A próxima etapa é a modelagem da massa, a receita explica direitinho como fazer. Finalmente a sua chipa de queijo vai ao forno para assar. Faça hoje mesmo essa gostosura!
Ingredientes da receita de chipa de queijo
- 2 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino
- 500g de polvilho doce
- 100g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) leite integral (aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma bacia, misture o polvilho doce, o queijo meia cura e o sal.
- Junte a manteiga e os ovos e amasse com as mãos até obter uma farofa grossa.
- Acrescente o leite, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de polvilho doce.
- Pegue uma porção de massa, boleie e faça um rolinho de 1,5cm de espessura.
- Coloque as duas pontas de massas paralela uma à outra, formando a chipa.
- Ponha sobre uma fôrma forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem levemente embaixo (cerca de 15 minutos).
- Prontinho. A sua chipa de queijo já pode ser servida!
Dicas para congelar e descongelar a chipa de queijo
- A chipa pode ser congelada e vai direto do congelador para o forno pré-aquecido.
- Para isso, modele as chipas e coloque em uma fôrma.
- Cubra a fôrma com plástico filme e leve ao congelador por, pelo menos, 6 horas.
- Então passe para sacos plásticos e conserve no congelador por até 3 meses.
- Para assar, passe a chipa congelada para uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e asse por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais