A Chipa de Queijo da Ana Maria é deliciosa e fica pronta rapidinho. Faça hoje mesmo para o seu café ou lanche. Tenho certeza de que será um sucesso!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
0
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
- 1 colher de sopa de sal
- 6 xícaras de chá de polvilho doce (750 g)
- 3 xícaras de chá de queijo prato ralado no ralo grosso (400 g)
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino (200 g)
- 2⁄3 xícaras de chá de leite (150 ml)
Publicidade
COMO FAZER CHIPA DE QUEIJO DA ANA MARIA
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga, o sal, o polvilho doce, o queijo prato, o queijo parmesão e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, até dar ponto de enrolar.
- Pegue pequenas porções de massa (30 g), faça tiras de 13cm de comprimento e dê o formato de uma ferradura.
- Em seguida, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais