Chico Balanceado de Ameixa ou Manezinho Araújo! Uma sobremesa cremosa, típica do sul do Brasil e que agrada a todos os paladares.
Veja também: 10 Sobremesas para Fazer em 20 Minutos
Ingredientes
Creme:
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de ameixa em calda
Merengue:
- 6 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) da calda da ameixa misturada com um pouquinho de água
Publicidade
COMO FAZER CHICO BALANCEADO DE AMEIXA
Modo de Preparo:
Caramelo:
- Derreta em uma panela o açúcar e misture a calda da ameixa. Deixe engrossar e caramelize um refratário. Reserve.
Creme:
- Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o caramelo reservado.
- Retire a semente das ameixas e coloque-as sobre o creme.
Merengue:
- Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e bata bem até formar um merengue bem firme.
- Espalhe o merengue sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Você pode substituir as ameixas por bananas.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais