Esse molho branco perfeito é muito saboroso e extremamente versátil. Ele serve para acompanhar peixe, legumes, macarrão, lasanha, são inúmeras as possibilidades. Uma receita simples e coringa que você precisa ter no seu caderninho de receitas. Confira o passo a passo desse molho branco perfeito do canal Van Oliveira
Como fazer molho branco perfeito
Para essa receita de molho branco vamos usar leite, manteiga, trigo, sal, noz moscada, queijo parmesão ralado e creme de leite. A receita é bem simples, comece cozinhando o trigo na margarina, adicione o leite, tempere com sal, noz-moscada, creme de leite e queijo parmesão. Cozinhe por mais alguns minutos, desligue o fogo e o molho branco perfeito está pronto. Sirva com o acompanhamento escolhido e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco perfeito
- 1 litro de leite integral
- Sal a gosto
- Noz moscada
- 40g de queijo parmesão ralado fresco ou 2 fatias de muçarela
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a margarina e leve ao fogo até derreter.
- Em seguida adicione a farinha de trigo e cozinhe até cozinhar bem a farinha.
- Aos poucos adicione o leite mexendo sem parar até começar engrossar.
- Tempere usando sal, noz moscada, creme de leite, queijo parmesão ralado e cozinhe por mais 3 minutinhos.
- Desligue o fogo e seu molho branco está prontíssimo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais