Que tal fazer um arroz diferenciado para o almoço ou jantar da família, bem saboroso e úmido, perfeito para acompanhar carnes em geral? Trata-se do arroz de tomate, do Canal Receitas que amo, uma receita que une praticidade e muito sabor! Após conferir tudo, separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer arroz de tomate
Para a receita de arroz de tomate, coloque uma panela ano fogo com o azeite de oliva, esquente e acrescente: a cebola, o alho, os tomates-cereja, sal e pimenta-do-reino, deixando refogar até os tomates amaciarem. Agregue o extrato de tomate, espere fritar e inclua o arroz cru, mexendo e refogando. Junte a água e cozinhe com a panela entreaberta, durante uns15 minutinhos ou até amaciar, pondo um pouquinho mais de água se for preciso. Com a água começando a secar, inclua a manteiga e o parmesão ralado, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de arroz de tomate
- raspas e suco de meio limão (sem a parte branca para não amargar)
- 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cru
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- cheiro-verde e manjericão fresco picados a gosto (para finalizar)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 3 dentes de alho picadinhos
- 3 xícaras (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça e junte: 1 cebola picadinha, 3 dentes de alho picadinhos, 200 g de tomates-cereja cortados ao meio, sal e pimenta-do-reino a gosto, refogando até os tomates ficarem macios.
- Entre com 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, deixe fritar e entre com 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cru, misturando e refogando.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de água e cozinhe com a panela semi-tampada, por cerca de 15 minutos ou até ficar macio. Na metade do tempo observe e complete com um pouquinho de água se necessário.
- Quando estiver começando a secar a água, agregue 1 colher (sopa) de manteiga e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, misturando tudo.
- Desligue o fogo e finalize com raspas e suco de meio limão (sem a parte branca para não amargar), incluindo também, cheiro-verde e manjericão fresco picados a gosto picados, misturando tudo
- Sirva e delicie-se com seu fantástico arroz de tomate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais