O lombo assado no abacaxi, é um prato delicioso, combinando a carne suculenta do porco com a fruta tropical e refrescante, ideal para servir em ocasiões especiais, como Natal e Ano Novo. Esta maravilha que agrada a muitos paladares, é saboroso, suculento e fácil de fazer! Confira a receita do Canal Nicia Trufas & Balas Geladas e faça o divino lombo assado no abacaxi, que será um sucesso!
Como fazer lombo assado no abacaxi
Para o lombo assado no abacaxi, colocaremos o lombo suíno fatiado e cortado ao meio em uma tigela grande e utilizaremos: alho, páprica doce e açafrão-da-terra para temperar. Vamos lavar um galhinho de alecrim fresco, retirar as folhinhas e colocar na tigela do lombo. Acrescentaremos o tempero para carne assada e o vinagre de limão, mexendo bem com as mãos, para agregar os temperos na carne. Manteremos marinando por uns 30 minutos. Partiremos o abacaxi ao meio, e, para prepará-lo e finalizar a receita, seguiremos o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de lombo assado no abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo assado no abacaxi
- alecrim fresco (a gosto)
- 1 quilo de lombo suíno fatiado e cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de vinagre de limão
- 1 abacaxi cortado ao meio
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 1 pacote de tempero em pó para carne assada ou outro de sua preferência
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- sal (a gosto)
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo
- Ponha o lombo suíno fatiado e cortado ao meio numa vasilha espaçosa e tempere com: alho, páprica doce e açafrão-da-terra.
- Após higienizar um galhinho de alecrim fresco, tire as folhinhas e acrescente também na vasilha do lombo.
- Junte o tempero para carne assada em pó e o vinagre de limão, misturando super bem com as mãos, para os temperos incorporarem na carne.
- Deixe marinar durante meia hora.
- Corte o abacaxi ao meio, passe uma faquinha de serra na laterais,e depois puxe, para retirar a parte de dentro, que sairá facilmente, deixando as cascas, que servirão de “cestinhos”. Pique o abacaxi em fatias.
- No “cestinho” da casca de abacaxi, adicione um pedaço de lombo, uma fatia de abacaxi, e assim por diante, até completar, alternando pedaços de lombo, com fatias de abacaxi.
- Espalhe algumas folhinhas de alecrim por cima, cubra cada metade de abacaxi com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora, sendo 30 minutos com papel-alumínio e 30 minutos, sem.
- Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico lombo assado no abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais