O Cheesecake de Maracujá que Não Vai ao Forno é uma opção de sobremesa deliciosa, refinada e super prática. Faça e confira!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1/2 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó
Para o Recheio
- 150ml de suco de maracujá (50 ml do suco de fruta natural com as sementes + 100ml de suco concentrado)
- 600g de cream cheese (2 potes)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de açúcar
Para a Cobertura
- polpa de um maracujá grande
- 1/4 de xícara de chá açúcar
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COMO FAZER CHEESECAKE DE MARACUJÁ QUE NÃO VAI AO FORNO
Modo de Preparo da Massa
- Triture o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Coloque em uma tigela.
- Despeje a margarina derretida (coloque-a por 1 minuto no microondas para derreter) sobre a farofa e misture.
- Acrescente o chocolate e o açúcar e misture até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com esta farofa.
Modo de Preparo do Recheio
- Na batedeira, coloque o cream cheese, o leite condensado, os sucos de maracujá e o açúcar. Bata por 6 a 8 minutos, até formar uma massa aerada e homogênea.
- Despeje sobre a massa e leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, coloque a polpa do maracujá e o açúcar.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo.
- Coloque a calda para gelar.
- Despeje sobre o cheesecake na hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais