Cheesecake de Chocolate

O Cheesecake de Chocolate é uma sobremesa deliciosa e prática para você servir a quem você ama. Faça e receba muitos elogios!

Veja Também: Cheesecake de Maracujá Que Não Vai Ao Forno

Cheese

INGREDIENTES
Para a Base

  • 2 pacotes de biscoito Negresco ou Oreo (com o recheio)
  • 80g de manteiga amolecida (aproximadamente ½ colher de sopa cheia)

Para o Recheio

  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado

Para a Cobertura

  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (170g)
  • 1 caixinha de creme de leite
Publicidade

COMO FAZER CHEESECAKE DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Base

  1. No processador ou no liquidificador, triture os biscoitos com o recheio até formar uma farinha fina.
  2. Passe a farofa para uma tigela e acrescente a manteiga amolecida, mexendo com as mãos até formar uma farofa úmida, homogênea e de consistência mais grossa.
  3. Coloque a farofa no fundo de uma assadeira de aro removível de 25cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
  4. Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Na batedeira, bata em velocidade média o cream cheese e o leite condensado até formar um creme liso e encorpado.
  2. Coloque esse creme por cima da base e leve ao forno a 220°C por 15 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo) ou em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite ao poucos e mexa até obter um creme homogêneo.
  3. Cubra o cheesecake depois que estiver frio e leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Na Cozinha da Poly