Charuto de repolho delicioso e molhadinho perfeito para o seu almoço em família

Descubra como transformar um simples repolho em uma iguaria recheada, pronta para conquistar o seu paladar e surpreender seus convidados. Charuto de repolho é surreal!

Charuto De Repolho
Charuto de repolho

Essa tradicional e irresistível receita de charuto de repolho que o canal Dany Padilha nos apresenta, além de super saborosa, é a escolha perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor charuto de repolho que você já fez!

Como fazer charuto de repolho 

Para fazer charuto de repolho iremos utilizar para o charuto, de carne moída, cebola picada, repolho médio, tomate sem sementes, arroz cruz, molho de tomate, sal, pimenta do reino, tempero pronto com alho, coentro ou salsinha, colorau, noz moscada e azeite. Para o molho do charuto de repolho vamos precisar de água, molho de tomate, tempero pronto, azeite e orégano. Para dar continuidade na receita de charuto de repolho teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada porção suculenta desse charuto de repolho dos deuses!

Ingredientes da receita de charuto de repolho 

Para o charuto 

  • 500 gramas de carne moída 
  • 1 cebola picada
  • 1 repolho médio
  • 1 tomate sem sementes 
  • ½ xícara(chá) de arroz cru
  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate 
  • Sal, pimenta do reino a gosto 
  • Tempero pronto com alho a gosto 
  • Coentro ou salsinha, colorau a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água o quanto baste para cozinhar o repolho

Para o molho 

  • 250 ml de água 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 colher de tempero pronto 
  • Azeite e orégano a gosto 

Modo de preparo 

Do charuto 

  1. Remova o miolo central do repolho utilizando uma faca, coloque numa panela, adicione agua, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  2. Retire do fogo, separe as folhas do repolho e reserve. Após esse tempo, vire o repolho e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo, e remova a parte dura da base das folhas do repolho.
  3. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o tempero pronto de alho, e deixe dourar. 
  4. Acrescente a carne moída, e deixe refogar até ficar bem soltinha e mudar de cor. Coloque o tomate picado, a pimenta do reino, o colorau, sal ou tempero pronto com sal, coentro ou salsinha, misture bem e deixe refogar alguns minutos. 
  5. Adicione o arroz cruz, mexa para incorporar e retire do fogo. 
  6. Abra uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio, feche formando um charuto e prenda com palito de dente. 
  7. Repita o processo até terminar os ingredientes e disponha numa panela grande. 

Do molho 

  1. Coloque numa panela o azeite, leve em fogo baixo, adicione o tempero pronto com sal e deixe refogar. Acrescente o molho de tomate, a água, o orégano, e deixe ferver.
  2. Despeje esse molho sobre os charutos na panela, leve em fogo médio, tampe e deixe cozinhar por cerca de 25-30 minutos. 
  3. Retire do fogo, e sirva essa maravilha de charuto de repolho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.