O chá de amendoim, nada mais é, do que uma maneira aconchegante de preparar uma delícia que é um verdadeiro abraço em forma de bebida. Fica incrivelmente delicioso e com um sabor único. Faça essa receita do canal Leodenice Camargo e faça, é tudo de bom!
Como fazer chá de amendoim
Para fazer chá de amendoim vamos utilizar açúcar, amendoim torrado e sem pele, leite e canela em pó. Iremos colocar no liquidificador 800 ml de leite, o amendoim torrado e bater por aproximadamente 4-5 minutos até triturar totalmente. Em seguida numa leiteira em fogo baixo, vamos colocar o açúcar, deixar caramelizar, adicionar o restante do leite, deixar dissolver os torrões, acrescentar a mistura obtida no liquidificador, a canela em pó, misturar bem, deixar ferver para encorpar. Iremos retirar do fogo e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chá de amendoim
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá)de amendoim torrado e sem pele
- 1 litro de leite
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite (800 ml), o amendoim torrado e sem pele e bata por 4-5 minutos para triturar totalmente.
- Numa leiteira coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até caramelizar.
- Adicione o restante do leite, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar e acrescente a mistura obtida no liquidificador.
- Misture bem, coloque a canela em pó, mexa para agregar e deixe ferver, até encorpar e ficar cremoso.
- Retire do fogo, e sirva bem quente esse maravilhoso chá de amendoim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais