Chá de amendoim cremoso: muito gostoso para o lanche do tarde nesse friozinho

Descubra como fazer uma bebida diferente, encorpada e cheia de sabor e textura, seguindo essa receita de chá de amendoim. Sem dúvida vai aquecer seus dias de inverno!

chá de amendoim
chá de amendoim

O chá de amendoim, nada mais é, do que uma maneira aconchegante de preparar uma delícia que é um verdadeiro abraço em forma de bebida. Fica incrivelmente delicioso e com um sabor único. Faça essa receita do canal Leodenice Camargo e faça, é tudo de bom!

Como fazer chá de amendoim

Para fazer chá de amendoim vamos utilizar açúcar, amendoim torrado e sem pele, leite e canela em pó. Iremos colocar no liquidificador 800 ml de leite, o amendoim torrado e bater por aproximadamente 4-5 minutos até triturar totalmente. Em seguida numa leiteira em fogo baixo, vamos colocar o açúcar, deixar caramelizar, adicionar o restante do leite, deixar dissolver os torrões, acrescentar a mistura obtida no liquidificador, a canela em pó, misturar bem, deixar ferver para encorpar. Iremos retirar do fogo e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de chá de amendoim

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá)de amendoim torrado e sem pele
  • 1 litro de leite
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite (800 ml), o amendoim torrado e sem pele e bata por 4-5 minutos para triturar totalmente.
  2. Numa leiteira coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até caramelizar.
  3. Adicione o restante do leite, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar e acrescente a mistura obtida no liquidificador.
  4. Misture bem, coloque a canela em pó, mexa para agregar e deixe ferver, até encorpar e ficar cremoso.
  5. Retire do fogo, e sirva bem quente esse maravilhoso chá de amendoim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.