Ceviche de tilápia simples delicioso e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um ceviche de tilápia delicioso de maneira bem simples

Ceviche
ceviche – Créditos Canal Underchef

Nesta receita, vamos aprender a fazer um maravilhoso ceviche, um prato tradicional da culinária peruana, perfeito para comer em dias mais quentes. O preparo é super fácil e o resultado é simplesmente fantástico, é impossível não gostar. Faça hoje mesmo um delicioso ceviche e surpreenda-se com tanto sabor! 

Como fazer ceviche

Esse prato é feito com peixe, que precisa estar bem fresco, e um caldo tradicionalmente chamado de leite de tigre. Essa combinação resulta num peixe super refrescante e que conquista o paladar de todo mundo que experimenta. Vamos começar preparando o leite de tigre, e para isso colocamos num bowl os seguintes ingredientes: coentro, suco de limão, talo de salsão, gengibre, pimenta-de-cheiro e um pedaço pequeno de peixe. Vamos deixar essa mistura marinando por um tempo, para em seguida passar na peneira e bater no liquidificador. Agora é só despejar o leite de tigre sobre a tilápia cortada em cubos em servir! 

Ingredientes da receita de ceviche

  • 300g tilápia fresca
  • 1 maço pequeno de coentro
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 talo de salsão
  • 1 gengibre pequeno
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • suco de 12 limões
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione o suco de limão, o talo de salsão, o coentro, o alho, a cebola, o gengibre, 1 pimenta-de-cheiro e um pedaço pequeno da tilápia, tudo picado. 
  2. Leve à geladeira e deixe marinar por 40 minutos.
  3. Em seguida, passe por uma peneira e leve o líquido para um liquidificador, junto com metade do alho, um talo de coentro e o pedaço de tilápia, que estavam na marinada. 
  4. Bata tudo até homogeneizar.
  5. Corte a tilápia em cubos grandes, tempere com sal e transfira para uma travessa.
  6. Despeje o conteúdo do liquidificador na travessa e misture bem.
  7. Adicione também ⅓ de cebola roxa e 1 pimenta-de-cheiro cortada em fatias finas, além de coentro picado a gosto.
  8. Misture tudo muito bem. 
  9. Depois de misturar, sirva imediatamente.
  10. Aproveite seu maravilhoso ceviche!

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