Nesta receita, vamos aprender a fazer um maravilhoso ceviche, um prato tradicional da culinária peruana, perfeito para comer em dias mais quentes. O preparo é super fácil e o resultado é simplesmente fantástico, é impossível não gostar. Faça hoje mesmo um delicioso ceviche e surpreenda-se com tanto sabor!
Como fazer ceviche
Esse prato é feito com peixe, que precisa estar bem fresco, e um caldo tradicionalmente chamado de leite de tigre. Essa combinação resulta num peixe super refrescante e que conquista o paladar de todo mundo que experimenta. Vamos começar preparando o leite de tigre, e para isso colocamos num bowl os seguintes ingredientes: coentro, suco de limão, talo de salsão, gengibre, pimenta-de-cheiro e um pedaço pequeno de peixe. Vamos deixar essa mistura marinando por um tempo, para em seguida passar na peneira e bater no liquidificador. Agora é só despejar o leite de tigre sobre a tilápia cortada em cubos em servir!
Ingredientes da receita de ceviche
- 300g tilápia fresca
- 1 maço pequeno de coentro
- 1 dente de alho
- 1 cebola roxa
- 1 talo de salsão
- 1 gengibre pequeno
- 2 pimentas-de-cheiro
- suco de 12 limões
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o suco de limão, o talo de salsão, o coentro, o alho, a cebola, o gengibre, 1 pimenta-de-cheiro e um pedaço pequeno da tilápia, tudo picado.
- Leve à geladeira e deixe marinar por 40 minutos.
- Em seguida, passe por uma peneira e leve o líquido para um liquidificador, junto com metade do alho, um talo de coentro e o pedaço de tilápia, que estavam na marinada.
- Bata tudo até homogeneizar.
- Corte a tilápia em cubos grandes, tempere com sal e transfira para uma travessa.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na travessa e misture bem.
- Adicione também ⅓ de cebola roxa e 1 pimenta-de-cheiro cortada em fatias finas, além de coentro picado a gosto.
- Misture tudo muito bem.
- Depois de misturar, sirva imediatamente.
- Aproveite seu maravilhoso ceviche!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de mandioca com queijo ou mané pelado delicioso e perfeito para servir no lanche ou café
Se tenho banana madura em casa não penso duas vezes faço logo essa sobremesa de banana fácil e deliciosa
Pizza de liquidificador fácil e rápida basta bater os ingredientes da massa assar e rechear
Sobremesa fácil de pêssego é só bater tudo no liquidificador e colocar pra gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais