Ceia de fim de ano: bisteca ao molho uma receita simples e deliciosa

Vamos te ensinar uma bisteca ao molho que fica muito macia e vem acompanhada de um molho refinado e saboroso

Bisteca Ao Molho
Bisteca ao molho

Faça essa bisteca ao molho para a virada do ano e você só receberá elogios! Com um molho aveludado e saboroso e uma bisteca macia e bem temperadinha, essa receita de bisteca ao molho ensinada pelo Canal Nandu Andrade tem tudo para ser a sua nova tradição de final de ano!

Como fazer bisteca ao molho

Para fazer essa bisteca ao molho, usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir em praticamente qualquer mercado. Estamos falando de vinho tinto seco, limão, alho, alecrim, sal, bisteca suína, manteiga, farinha de trigo, extrato de tomate, água, azeite, cogumelos, e pimenta-do-reino. Preparar essa bisteca ao molho é muito fácil! Primeiro, temperamos a bisteca e deixamos marinar de 1 a 2 horas. Fritamos as bistecas uma a uma e reservamos em uma travessa. Na mesma panela, preparamos o molho e despejamos sobre as bistecas, servindo essa delícia em seguida.

Ingredientes da receita de bisteca ao molho

  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 3 e 1/2 colheres de chá de sal
  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • azeite, cogumelos e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque metade do vinho tinto seco, o limão espremido, o alho, o alecrim, e 3 colheres de chá de sal.
  2. Misture bem e coloque as bistecas para marinar nesse molho em um refratário.
  3. Cubra com plástico filme e deixe descansar de 1 a 2 horas.
  4. Em uma frigideira, frite as bistecas uma a uma em azeite até dourar dos dois lados. Reserve as bistecas prontas em uma travessa
  5. Na mesma frigideira, coloque a manteiga para derreter e junte a farinha de trigo.
  6. Frite por cerca de 30 segundos e acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto seco e os cogumelos.
  7. Vá mexendo continuamente e tempere com 1/2 colher de chá de sal e a pimenta-do-reino.
  8. Acrescente a água e continue misturando até o molho encorpar bem.
  9. Despeje esse molho sobre as bistecas em uma travessa e sirva essa maravilha de bisteca ao molho!

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